psr logoProgramma di Sviluppo Rurale 2014-2020

Le best practic dei GAL in Campania nel PSR 2014-2022


Al fine di capitalizzare le buone pratiche di Leader nell’ambito del Psr Campania 14-20, la Direzione generale per le Politiche agricole, alimentari e forestali della Regione Campania, in qualità di Autorità di Gestione del PSR, ha programmato un’azione volta a rafforzare il sistema della conoscenza sul Leader e sui progetti realizzati tramite i Gruppi di Azione locale (GAL).

In particolare, l’obiettivo è quello di individuare buone pratiche Leader su specifici temi o aspetti di interesse e garantirne la diffusione e la disseminazione dei risultati, stimolando infine l’attivazione di processi di emulazione.

GAL AISL - Irpinia-Sannio

CiLab: in cammino per un Parco circolare

A.R.T.E.D.A.M. - Accoglienza rurale terza età – dieta alimentare mediterranea

NOBILAPIO - confronto fra metodo Nobile® e biologico ed effetto sul contenuto di polifenoli di vino e miele

IntelliGenes - Progetto-Pilota di Ricerca Botanica e Sperimentazione Agronomica in Valle d’Ansanto

Ester Serino - Produzione e commercializzazione di tappezzeria in carta ed in materie plastiche

GAL Alto Casertano

BIKERIA SANTILLO

LAPARELLA

PIZZETTANDO

GAL Alto Tammaro

GATES - GAL Alto Tammaro e GAL Titerno ed Ecosystem Services: il territorio come varco per uno sviluppo sostenibile

MATER - Maestri del territorio

Nero a metà - L’allevamento di TGAA Casertana e Nero a metà nell’Alto Tammaro

Valore sociale - Inclusione Sociale tra processi produttivi, consumo consapevole e valore ambientale nelle areerurali dell’ATS GAL Alto Tammaro GAL Titerno

GAL Casacastra

PUNTOEVO - OnlyExtra

Tenuta De Sanctis

Terre della Castagnola - viaggio nella tradizione

GAL Cilento

RFR - Rural Food Revolution

StartUp

GAL Colline Salernitane

Agriturismo Falivene

Il Cammino dei Picentini

Applicazioni di tecnologie IOT per la valorizzazione della filiera della Nocciola di Giffoni IPG nelle Colline Salernitane

Azienda Agricola Redonda

Piattaforma per l’occupabilità giovanile, l’inclusione sociale ed economica

GAL Irpinia

Skapte Handcraft Beer

Voria Osteria

GAL Partenio

E.CO.VINI - Effetti di pratiche colturali e di parametri tecnologici e microbiologici sulla qualità di vini rossi di pregio dell’area del GAL Partenio

FORFRESH - sviluppo di un formaggio fresco probiotico in imballaggio ecosostenibile

MODUS - Moduli sostenibili per l’allevamento brado e per il benessere animale

GAL Sentieri del buon vivere

CREA-MED - Dieta Mediterranea e Resilienza Rurale in un’economia globalizzata – Rural Resilience and Mediterranean Diet in a Globalized Economy

Lavandula

Pazza gioia

Triticum

GAL Serinese Solofrana

Piazza Luigi Lauro

GAL Taburno

FORTORE-BIKE - realizzazione dell'itinerario cicloturistico

Laboratorio legno - Aiuto all’avviamento d’impresa per attività extra agricole nelle zone rurali

Rosso piccante - Modelli innovativi di suinicoltura sostenibile per la produzione della salsiccia Rosso Piccante di Castelpoto

GAL Terra è vita

AGRIROBOT

Myco Lab - laboratorio per la fabbricazione di manufatti artigianali

Adeguamento e ammodernamento dell'edificio ex casa cantoniera

GAL Terra protetta

VI.B.RI.S - Vini bianchi a ridotto contenuto di solfiti, longevi e di elevata qualità sensoriale

Cetara: Contadini e Pescatori

Orizzonte Charter

Realizzazione ex novo di un info-point nella frazione San Lazzaro - Agerola

GAL Vallo di Diano

Certosa Spirits Festival

Acquisto Serre didattiche in favore degli Istituti Scolastici del Vallo di Diano

GAL Vesuvio verde

Nature

VSV LAB