Al fine di capitalizzare le buone pratiche di Leader nell’ambito del Psr Campania 14-20, la Direzione generale per le Politiche agricole, alimentari e forestali della Regione Campania, in qualità di Autorità di Gestione del PSR, ha programmato un’azione volta a rafforzare il sistema della conoscenza sul Leader e sui progetti realizzati tramite i Gruppi di Azione locale (GAL).
In particolare, l’obiettivo è quello di individuare buone pratiche Leader su specifici temi o aspetti di interesse e garantirne la diffusione e la disseminazione dei risultati, stimolando infine l’attivazione di processi di emulazione.
CiLab: in cammino per un Parco circolare
A.R.T.E.D.A.M. - Accoglienza rurale terza età – dieta alimentare mediterranea
IntelliGenes - Progetto-Pilota di Ricerca Botanica e Sperimentazione Agronomica in Valle d’Ansanto
Ester Serino - Produzione e commercializzazione di tappezzeria in carta ed in materie plastiche
MATER - Maestri del territorio
Nero a metà - L’allevamento di TGAA Casertana e Nero a metà nell’Alto Tammaro
Terre della Castagnola - viaggio nella tradizione
Piattaforma per l’occupabilità giovanile, l’inclusione sociale ed economica
FORFRESH - sviluppo di un formaggio fresco probiotico in imballaggio ecosostenibile
MODUS - Moduli sostenibili per l’allevamento brado e per il benessere animale
FORTORE-BIKE - realizzazione dell'itinerario cicloturistico
Laboratorio legno - Aiuto all’avviamento d’impresa per attività extra agricole nelle zone rurali
Myco Lab - laboratorio per la fabbricazione di manufatti artigianali
Adeguamento e ammodernamento dell'edificio ex casa cantoniera
VI.B.RI.S - Vini bianchi a ridotto contenuto di solfiti, longevi e di elevata qualità sensoriale
Realizzazione ex novo di un info-point nella frazione San Lazzaro - Agerola
Acquisto Serre didattiche in favore degli Istituti Scolastici del Vallo di Diano