Eventi

Fattorie aperte 2025 - XVI edizione

Sabato 10 Maggio 2025


banner fattorie aperte

Nell’ambito del Programma di Educazione Alimentare e Orientamento ai Consumi, il 10 maggio 2025 si è tenuta la XVI Edizione della Manifestazione “Fattorie Aperte”.

Nel corso dell’evento, le Fattorie Didattiche della Campania hanno ospitato gratuitamente gruppi scolastici e consumatori, offrendo gratuitamente laboratori, percorsi didattici e ludici: un’occasione per riscoprire l’importanza del mondo rurale e avvicinarsi ad un’alimentazione più sana e sostenibile.

Fattorie Aperte ha inteso proseguire e implementare, altresì, tra le azioni del progetto SwitchtoHealthy, che coinvolge 18 partner afferenti a 8 Paesi del Mediterraneo e ha inteso favorire l’adozione della Dieta Mediterranea, riconosciuta quale modello alimentare sano, sostenibile e rispettoso dell’ambiente.

I risultati raggiunti da Fattorie Aperte 2025

L’edizione 2025 è stata caratterizzata da un rinnovato interesse, da parte dei cittadini e del mondo scolastico, con un incremento di partecipanti pari al 15% rispetto al 2024.

 

Tipologia di visitatori

Numero di visitatori

Principali laboratori

Associazioni di Consumatori

185

Dieta Mediterranea. Filiere agroalimentari: Pasta, Pane, Olio, Vino, Confetture, Mozzarella. Le Api e il Miele. L'Orto. Il Frutteto. Il Caseificio. Il percorso sensoriale. Degustazioni guidate. Sicurezza Alimentare. Bird Control. Arte e Agricoltura. Spettacoli di Burattini.

Famiglie

2.487

Studenti

11.419

Insegnanti

421

TOTALE

14.512

Info

Locandina Fattorie aperte (pdf 960 Kb)

alimentazione@regione.campania.it

switchtohealthy.eu

Fattorie aperte - XVI edizione

Fattorie didattiche della Campania