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I grandi formaggi della Campania

copertina del volume

a cura di: AA.VV.

Anno di pubblicazione: 2003

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Da tempo l’Assessorato regionale all’agricoltura è impegnato nella realizzazione di iniziative tese alla valorizzazione delle produzioni agroalimentari della Campania: per ogni tipologia di prodotto sono innumerevoli gli interventi attuati per promuoverne il consumo e per accrescerne la conoscenza, soprattutto all’estero. In particolare, sono andate moltiplicandosi le iniziative editoriali, curate dai servizi regionali di sviluppo agricolo, badando molto, oltre ai contenuti, anche all’aspetto grafico e alla qualità della stampa e delle immagini riprodotte. Spesso tali iniziative sono realizzate in collaborazione con affermate case editrici e con riviste specializzate.

Lungo questo solco va citata la realizzazione dei Quaderni monotematici sui grandi prodotti tipici della Campania, che l’Amministrazione regionale sta producendo attraverso il SeSIRCA, l’ERSAC e il gruppo editoriale “Sole 24 Ore-Edagricole”. Dopo quelli sui vini e sugli oli extravergini ecco quello sui “grandi formaggi” prodotti in Campania. Un impegnativo e complesso lavoro affidato giustamente ad un gruppo editoriale specializzato nel comparto agricolo e di levatura internazionale. Un depliant dalla veste grafica innovativa, con un’articolazione dei testi degli articoli e delle schede particolarmente indovinata, anche se i caratteri di stampa appaiono troppo piccoli e ciò forse non invoglierà una lettura agevole delle pur tante notizie contenute per ciascuno dei formaggi descritti. Simpatica è pure l’idea di aggregare itinerari raccomandati, alla stregua di possibili “strade del formaggio”, in piena sintonia con l’allegro binomio spesso citato dagli esperti nella promozione dei nostri prodotti e dei nostri territori: Formaggi e paesaggi”. Utile anche la traduzione contemporanea dei testi in inglese, al fine di utilizzare la brochure soprattutto negli eventi e nelle manifestazioni promozionali internazionali.