In questa sezione sono elencate le pubblicazioni edite a cura dell'Assessorato negli ultimi anni. I link rimandano ad una pagina contenente la recenzione del testo e, se presente, il relativo file in pdf, scaricabile per una comoda lettura off line.
Alimentazione sana e nuovi orizzonti nel settore cerealicolo
Valorizzazione e tracciabilità del vino campano
La tabacchicoltura campana: qualità e riconversione
La valorizzazione delle castagne
Le nuove sfide del comparto lattiero caseario
Le nuove frontiere del settore ortofrutticolo
L'ottimizzazione delle risorse idriche
Sistemi innovativi per il posizionamento sul mercato e la sicurezza in agricoltura
Una innovativa esperienza di cooperazione: La misura 124 del PSR Campania 2007-13
Campania: la Dieta Mediterranea e il PSR a sostegno dell’agricoltura multifunzionale
Tipicità e qualità (depliant sui prodotti tipici e tradizionali della Campania)
Sapore di Napoli a Maggio dei monumenti
I grandi formaggi della Campania
Apicoltura e mieli della Campania
Riconversione delle aziende tabacchicole attraverso la coltivazione di piante officinali
Elementi di conoscenza del compostaggio e dei compost e loro impiego in orticoltura
Tingere con il carciofo bianco di Pertosa
Relazioni finali di vari progetti di coltivazioni erbacee
Qualità del tabacco ed aspetti agronomici
Il corretto utilizzo dei prodotti fitosanitari in agricoltura
Prolungamento della shelf life dei fiori recisi
Florovivaismo tra innovazione e novità (atti convegno Ercolano 2002)
Alberi monumentali della Regione Campania - volume secondo
Alberi monumentali della Regione Campania - volume primo
Linee guida e prezzario per la redazione dei piani di gestione/assestamento forestale
Tavole stereometriche dei Piani di Assestamento Forestale della Regione Campania
Le foreste demaniali della Regione Campania
Vademecum per la Foresta regionale di Roccarainola
Vademecum per la Foresta regionale Area Flegrea e Monte di Cuma
Gli incendi di bosco: prevenirli è meglio che spegnerli
Vivai forestali della Regione Campania
Le foreste demaniali della Regione Campania: caratteristiche vegetazionali
Le risorse bioenergetiche forestali in regione Campania
La foresta demaniale del Taburno
Il Mandarino dei campi Flegrei
Il nocciolo in Campania: aspetti organizzativi, tecnici ed economici
Recupero e valorizzazione delle Mele Irpine
Atti del VI Convegno nazionale sulla peschicoltura meridionale (Caserta, 2008)
Il Castagno in Campania: problematiche e prospettive della filiera
Atti secondo Convegno nazionale sul nocciolo
Guida breve alla raccolta e commercializzazione del Tartufo in Campania
Il tartufo in Campania: economia, tradizione e territorio - primo rapporto
La raccolta dei funghi tra passione, rispetto per l'ambiente e sicurezza
La risorsa tartuficola nel Sannio
Agriturismo e marketing: le opportunità per le aziende campane
Raccolta e smaltimento di alcuni tipi di rifiuti prodotti dall'azienda agricola
Asportazioni di azoto per alcune colture della Campania: risultati sperimentali
Utilizzo del compost da frazione organica dei rifiuti solidi urbani: attualità e prospettive
Le principali tipologie aziendali dell'agricoltura campana
Costi di produzione nell'agricoltura campana - 2004
Piano regionale di consulenza all'irrigazione
Il Sistema agricolo in Campania: Strutture, evoluzioni ed approfondimenti monografici
I suoli della piana in destra Sele
Lo stato della rete distributiva carburanti della Campania al 31/12/2003
Le Aziende biologiche della regione Campania
Fattorie didattiche della Campania 2013/2014
aziende vitivinicole e vinicole della Campania - guida catalogo 2024
Vitienologia in Campania - i caratteri originali e l’impatto del Programma di Sviluppo Rurale"
Guida Oli EVO Campania - edizione 2020/2021
Premio ExtraBio 2020: catalogo degli oli selezionati alla XIII edizione
Premio ExtraBio 2018: catalogo degli oli selezionati alla XII edizione
Selezione Spumanti della Campania (edizione 2017)
SPUMANTI CAMPANI - Una rassegna di etichette di bollicine
I lieviti del vino Fiano di Avellino D.O.C.G.: la tipicità attraverso le biotecnologie
Il germoplasma dell'olivo in Campania
Colori, odori ed enologia del Fiano
Strade del vino: terre dei Sanniti
Atti del I Convegno Nazionale dell'Olivo e dell'Olio - Portici 2009
I profumi dell'olio: guida all'assaggio dell'olio extravergine di oliva
Depliant dei vini DOC e DOCG della Campania
Le strade del vino della Campania: Vesuvio
La risorsa genetica della vite in Campania
I grandi vini DOC e DOCG della Campania - Itinerari divini: Campania da bere e da vedere
PSR Campania 2014/2020: GUIDA ai principali impegni ed obblighi del beneficiario
CONDIZIONALITA' il rispetto delle norme
Rapporto di valutazione del Piano di Comunicazione del PSR Campania 2007/2013
Chi semina bene... bene raccoglie
I principali regolamenti comunitari a supporto delle attività del PSR 2007-2013
Le novità del regime di condizionalità 2010
Leader+ Campania: risultati di fine percorso
POR Misura 4.23: Le azioni innovative ed i progetti pilota nella programmazione regionale
Por 2000-2006: Normativa comunitaria di riferimento per le misure cofinanziate dal FEOGA
Paesaggi rurali: percezione, promozione, gestione, evoluzione sostenibile
La Customer satisfaction: strumento di miglioramento dei servizi
La riforma dell'ordinamento contabile regionale: novità e prospettive