Il cavolfiore gigante di Napoli, come suggerisce il suo nome, è un ortaggio caratterizzato da un'infiorescenza di notevoli dimensioni, di colore bianco candido, che tende ad ingiallirsi se non viene raccolto al momento giusto e matura più del dovuto. La tipologia principale matura in autunno, ma ci sono varie specie che si raccolgono più tardi e prendono il nome dal mese di raccolta: gennarese, febbrarese, marzatico o aprilatico. Per lo più si prepara bollito e costituisce uno degli ingredienti principali dell'insalata di rinforzo, uno dei piatti natalizi più antichi della tradizione gastronomica partenopea.
Cavolfiore gigante di Napoli (Giant cauliflower of Naples), as its name suggests, is a vegetable with a big inflorescence, candid white that yellows if it not harvested at the right time and if it ripens too much. The main kind is ready in autumn, but there are various species that are harvested later and take their name from the harvesting month: gennarese, febbrarese, marzatico, or aprilatico. It is mainly boiled and it is one of the principal ingredients of a rinforzo salad, one of the most ancient dishes of the Neapolitan gastronomic tradition.