L'Assessorato Agricoltura della Regione Campania, da sempre impegnato nella valorizzazione dei formaggi campani e nella loro promozione presso i consumatori, organizza la 3^ Rassegna-concorso dei formaggi a latte crudo della Campania, rivolta ai caseifici che utilizzano, per la realizzazione dei loro prodotti, latte crudo proveniente da allevamenti campani.
Obiettivo principale di questa rassegna è quello di promuovere e valorizzare le attività imprenditoriali che mirano a coniugare il "saper fare" locale con lo spirito di iniziativa e la ricerca di innovazione, alla base dello sviluppo di moderni sistemi di impresa.
L'iniziativa ha lo scopo di promuovere le produzioni casearie tipiche regionali, di divulgare le loro peculiari caratteristiche qualitative ed organolettiche, di stimolare nei consumatori un interesse crescente nei riguardi delle produzioni campane
La terza edizione della manifestazione si svolgerà nel mese di ottobre 2016, e prevede oltre alle tradizionali categorie, anche una speciale sezione dedicata ai formaggi provenienti da latte di animali alimentati al pascolo.
Gli interessati entro il 10 settembre 2016, dovranno presentare domanda di adesione, corredata di autodichiarazioni, documento di riconoscimento in corso di validità e scheda tecnica per ogni singolo formaggio presentato, anche a mezzo fax, direttamente ai Servizi Territoriali Provinciali della Regione Campania.
Allo scopo di completare la rassegna-concorso 2015 ed in preparazione della edizione 2016, nel prossimo mese di settembre saranno realizzate iniziative ed incontri tecnici rivolti agli allevatori, produttori, tecnici ed appassionati di prodotti caseari della Regione Campania: