L'Assessorato all'Agricoltura della Regione Campania, in collaborazione con Slow Food sezione Campania parteciperà al Cheese 2015 che si terrà a Bra (Cuneo) - dal 18 al 21 settembre 2015.
Cheese, organizzato da Slow Food Italia, Città di Bra e Ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali.
Focus dell'edizione 2015 è la montagna della filiera latte, con le storie dei giovani che hanno scelto di vivere e lavorare tra le vette, le valli e gli alpeggi.
Il format della fiera è quello del "mercato dei formaggi", ed offre la possibilità alle imprese di poter vendere i propri prodotti ai visitatori.
L'Assessorato all'Agricoltura Campania per l'edizione 2015 presenterà una piccola selezione delle Eccellenze Campane in campo caseario, che vedranno protagonisti i formaggi campani a base di latte vaccino, bufalino, caprino e pecorino.
Le aziende casearie campane interessate dovranno far pervenire, entro il 4 settembre 2015 la Manifestazione di Interesse con email a portale.agroalimenta@regione.campania.it .
N.B. i formaggi devono essere prodotti con latte crudo.
Non saranno prese in considerazione le domande di partecipazione pervenute prima della pubblicazione del presente bando e dopo la sua scadenza.
Nel caso pervenissero un numero di adesioni superiori alla disponibilità sarà effettuata una selezione delle imprese, da parte di una commissione composta da tecnici dell' Assessorato Agricoltura della Regione Campania con Slow Food Campania, in virtù anche dei seguenti parametri di valutazione:
a) Certificazione di qualità del prodotto( DOP, IGP, biologico, comunità del cibo e presidi Slow Food)
n 1 certificazione: 15 punti
b) Prodotto Tradizionale (DM 350/99 e ss.mm.): 5 punti
c) Processi produttivi
produzione e trasformazione: 20 punti
d) Età del titolare dell'azienda
< 30 anni: 25 punti
30-40 anni: 20 punti
40-50 anni: 15 punti
50- 60 anni: 10 punti
> 60 anni: 5 punti
e) Fatturato 2013:
da € 20.000 a € 100.000: 20 punti
> € 100.000 a € 200.000: 10 punti
> € 200.000 0 punti
Totale punti pari a 80
I punti a) e b) non sono cumulabili.
La documentazione attestante le certificazioni, allegate alla domanda, potranno essere presentate o in copia conforme all'originale o con autocertificazione con fotocopia del documento di riconoscimento del legale rappresentante dell'azienda. Non sono ammesse nella collettiva della Regione Campania aziende presenti a Cheese in altri spazi espositivi. L'elenco delle aziende ammesse alla partecipazione dell'evento sarà pubblicato su questo sito
Istanza di partecipazione (pdf 115 Kb)
0817967367 - 0817967350
Sito ufficiale: http://cheese.slowfood.com/it