Le pubblicazioni dell'Assessorato Agricoltura

copertina del volume

Le nuove sfide del comparto lattiero caseario - I Quaderni dell'Innovazione Risultati raggiunti con la Misura 124 del PSR Campania 2007/2013


Anno di pubblicazione: 2016

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I progetti finanziati nell'ambito della Misura 124 ambito HC latte hanno fornito soluzioni alle problematiche illustrate, proponendo interessanti innovazioni di prodotto e o di processo, sia per il latte alimentare che per i prodotti trasformati, tradizionali o proponendone di innovativi.

BOVLAC: valorizzazione del latte bovino della Campania mediante un sistema integrato per la certificazione e la tracciabilità del prodotto "Fiordilatte di Napoli;

F.F.Re.S.Co: Formaggio Fresco Regionale Spalmabile e Conservabile Campano;

FORVEG Utilizzazione di cagli vegetali per la produzione di tipologie casearie innovative a base di latte bovino;

INTERFORM: Interventi tecnologici per l'innovazione e la diversificazione della produzione di formaggio bovino in Irpinia;

NOBILAT: Latte Nobile, un nuovo modello per vitalizzare la filiera del latte bovino;

NOVOROD: Validazione di nuove produzioni casearie e di alimenti zootecnici in grado di migliorare la qualità globale del sistema vacca da latte;

OPTIMILK: Ottimizzazione e diversificazione dei prodotti lattiero-caseari bovini.