C.da San Licandro n. 1 - 84029 – Sicignano del Alburni (SA)
fondazionemedes@pec.it
Responsabile tecnico scientifico
Prof. Luigi Frusciante
Sintesi del progetto
La Proposta di Innovazione intende valorizzare i legumi campani utilizzando i risultati scientifici che attestano, su base genomica, il legame che intercorre tra le produzioni e i singoli territori. L’importanza del legame prodotto-territorio diventa, quindi, la leva per le strategie di valorizzazione oltre che il criterio attraverso il quale promuovere l’aggregazione all’interno della filiera.
L’innovazione è indirizzata alle tipologie di impresa maggiormente diffuse nelle aree collinari e montane della Campania, contraddistinte da ordinamenti produttivi che includono le leguminose da granella per scopi alimentari, di elevata qualità e a basso impatto ambientale.
Obiettivi
L’obiettivo dell’implementazione della P.I. è la definizione di un modello campano di produzione di legumi, capace di intercettare le esigenze dei consumatori più evoluti e aumentare la capacità competitiva di sistemi produttivi spesso marginali.
Partner del Progetto
Bando di selezione per l'assegnazione di una borsa di studio
chiuso il 06.12.2018
chiuso il 31.10.2018
chiuso il 31.10.2018
Gli esiti delle selezioni sono consultabili sul sito www.medes.eu/avvisivecchio
Convegno conclusivo
Colliano (SA) - 12 luglio 2019
[31.05.19] Alife: incontro su "sviluppo di un modello prodotto-territorio per i legumi campani"