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III Rassegna - Concorso dei formaggi a latte crudo della Regione Campania: comunicazione ai partecipanti

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Con il seminario tecnico di Mercoledì 5 ottobre 2016, tenutosi a San Giorgio La Molara (BN), dal titolo "Razze campane e tipicità delle produzioni casearie"si chiude il ciclo degli incontri dedicati agli allevatori, produttori, tecnici ed appassionati di prodotti caseari della Regione Campania, organizzato dall'Assessorato Agricoltura , in preparazione della 3^ Rassegna-concorso dei formaggi a latte crudo della Campania.

Quest'ultimo seminario, a cura del Professore Donato Matassino, ha approfondito gli aspetti legati alla biodiversità ambientale, al valore nutrizionale e alle peculiarità organolettiche del latte e dei prodotti caseari  ottenuti dagli animali appartenenti alle razze autoctone. Visto il luogo di svolgimento dell'incontro, un accento particolare è stato posto  sull' "Ovino laticauda"e sulla "Vacca  di razza Marchigiana". 

E' stata  ribadita la necessità di tutela delle razze autoctone in una prospettiva di ricerca della qualità dei prodotti , di creazione di circuiti economici virtuosi  che scoraggino lo spopolamento e favoriscano la  difesa ambientale e paesaggistica delle aree appenniniche campane.

Nel mese di ottobre si svolge la vera e propria  Rassegna-concorso dei formaggi a latte crudo della Campania.
Chiusa la fase di presentazione delle domande di adesione , le aziende interessate,  entro il 17 ottobre 2016,  hanno l'obbligo di conferire i formaggi da sottoporre al panel regionale di esperti assaggiatori, presso gli uffici territoriali di competenza.  

Presso l'UOD 15, Ufficio territoriale di Avellino, seguiranno le sedute di degustazione, aperte al pubblico, e si procederà all' attribuzione dei titoli di eccellenza alle produzioni particolarmente meritevoli.

Nel mese di novembre, presso la sede dell'Assessorato all'Agricoltura, al Centro Direzionale di Napoli, nel Salone dell'Isola A6, si svolgerà la cerimonia di premiazione delle aziende, importante occasione di riflessione e confronto tra le  realtà produttive casearie campane. 

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Info

- DIP52, DG06, UOD 15 Avellino: Centro Direzionale Collina Liguorini - 83100 Avellino, Dr. Angelo Peretta, telefono: 0825765675-0825765634; FAX: 0825764521;

- DIP52,DG06,UOD16 Benevento: Piazza E.Gramazio (Santa Colomba) - 82100 Benevento, Dr. Paolino Papa, telefono: 0824364351-0824364329, FAX:0824364376;

- DIP52, DG06, UOD 17 Caserta: Ex CIAPI, Viale Carlo III, 81020 San Nicola La Strada (Caserta), Dr. Leandro La Manna, telefono: 0823554227-0823554226; FAX:0823554261;

- DIP52, DG06, UOD 18 Napoli: Centro Direz. Isola A6, 12° Piano, 80143 Napoli , Dr.ssa Filomena Rosa, telefono: 0817967227-0817967276; FAX: 0817967274;

- DIP52, DG06, UOD 19 Salerno: Via Porto, 4 - 84121 Salerno, Dr. Giovanni Ruggiero, telefono: 0892589126-0892589127; FAX: 0892589521.

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