La Direzione Generale delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, come statuito dalla DGR n. 150/2017, ha in programma tra le manifestazioni fieristiche del settore agroalimentare la partecipazione ad " Anuga, che si svolgerà a Colonia in Germania dal 7 al 11 ottobre 2017.
Come è noto la Fiera Anuga ha cadenza biennale ed è riconosciuta come la più importante, a livello internazionale, per il settore agroalimentare e bevande.
Il target è costituito prevalentemente da: operatori del settore agroalimentare, ristorazione organizzata, ristorazione "fuori casa", grande distribuzione operatori dell'intermediazione commerciale, importatori, rappresentanti del settore del dettaglio.
La Direzione Generale delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali intende presentare alla fiera una rappresentanza delle produzioni tipiche e a marchio regionale su una superficie allestita di circa 80 mq.
Ogni azienda partecipante disporrà, su uno sviluppo "open space", di una postazione aziendale con dotazione base delle seguenti attrezzature:
Gli operatori della filiera dell'agroalimentare campano interessati dovranno far pervenire, entro le ore 13,00 del 19 luglio 2017, la manifestazione di interesse, redatta secondo il modello allegato, alla mail portale.agroalimenta@regione.campania.it indicando le categorie merceologiche che si intendono presentare.
Nelle more della formalizzazione ufficiale della partecipazione, si comunica che le imprese che intendono aderire alla collettiva saranno chiamate ad una compartecipazione economica per far fronte all'acquisto di specifici servizi comuni che comprenderà il pagamento di un importo compreso tra 700,00 e 1.000,00 euro IVA esclusa, e della somma di euro 990,00 IVA esclusa per l'iscrizione al Catalogo ufficiale della fiera.
1) Sono ammesse a partecipare le aziende agroalimentari campane che rientrano nei sottoelencati segmenti produttivi:
Sono prioritariamente ammessi secondo il seguente ordine:
2) Non saranno prese in considerazione le domande di partecipazione pervenute prima della pubblicazione del presente bando e dopo la scadenza del 19 Luglio 2017.
3) Le domande di partecipazione saranno vagliate dalla Direzione Generale delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, UOD 50 07 06, che provvederà giudizio, a selezionare le aziende tenendo conto della:
4) Nel caso in cui le domande ammesse superino le postazioni disponibili, verrà effettuata una selezione sulla base dei criteri appresso definiti:
4.a) Fatturato 2016 sino a 20 punti
Oltre € 500.000,00 = 10 punti
Da 250.000 a 500.000 = 20 punti
Da 100.000 a 250.000 = 10 punti
Da 50.000 a 100,000 = 5 punti
4.b) Fatturato 2016 vendita estero sino a 20 punti
Oltre € 500.000,00= 5 punti
Da 250.000 a 500.000= 10 punti
Da 100.000 a 250.000= 20 punti
Da 50.000 a 100,000= 10 punti
Da 20.000 a 50.000= 5 punti.
4c) Certificazione di qualità del prodotto ( DOP, IGP, biologico) fino a 20 punti
4d) Prodotto Tradizionale (DM 350/99 e ss.mm.): 5 punti
4e) Processi produttivi fino a 25 punti
4f) Età del titolare dell'azienda fino a 25 punti
I punti 4c e 4d non sono cumulabili. Il punteggio massimo è di 110 punti.
Non è ammessa la partecipazione nella collettiva regionale di aziende che saranno presenti a Anuga in altri spazi espositivi.
La documentazione attestante le certificazioni, allegate alla domanda, potrà essere presentata in copia conforme all'originale o con autocertificazione con fotocopia del documento di riconoscimento del legale rappresentante dell'azienda.
Le aziende ammesse saranno pubblicate su questo sito.
email: portale.agroalimenta@regione.campania.it
Sito ufficiale: www.anuga.com