Fiere e manifestazioni 2017

CHEESE 2017
Bra (CN) 15-18 settembre 2017

Avviso agli Operatori del settore caseario


anuga

La Direzione Generale Politiche Agricole  della Regione Campania, come previsto dal calendario riere 2017 (DGR n. 150 del 21/03/2017) in collaborazione con  Slow Food Campania parteciperà al  Cheese 2017 che si terrà a  Bra (Cuneo) - dal  15 al 18 settembre  2017.

Cheese è una manifestazione organizzata da Slow Food Italia,   Città di Bra e Ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali.

Il format della fiera è quello del "mercato dei formaggi", ed offre la possibilità alle imprese di poter vendere i propri prodotti ai visitatori.

La Direzione Generale Politiche Agricole  della Regione Campania per l'edizione 2017 presenterà una  selezione delle Eccellenze Campane in campo caseario, che vedranno protagonisti i formaggi campani a base di latte vaccino, bufalino, caprino e pecorino a latte crudo.

Alle aziende verrà fornita un bancone degustazione ( bancarella, di m. 3  x 3). Le aziende casearie campane interessate dovranno far pervenire, entro il 17 luglio 2017 la Manifestazione di Interesse con email a portale.agroalimenta@regione.campania.it .e. si impegnano a  effettuare bonifico bancario a favore di Slow food Promozione srl  per un importo pari a euro 700,00  oltre IVA, per far fronte all'acquisto di specifici servizi comuni;

Non saranno prese in considerazione le domande di partecipazione pervenute prima della pubblicazione del presente bando e dopo la sua scadenza.

Il regolamento della manifestazione prevede che siano prese in considerazione e ammesse a partecipare solo le produzioni casearie a latte crudo.

Nel caso pervenissero un numero di adesioni superiori alla disponibilità sarà effettuata una selezione delle imprese, da parte di una commissione composta da tecnici della  Direzione Generale Politiche Agricole  della Regione Campania  con Slow Food Campania, in virtù  anche dei seguenti parametri di valutazione:

a) Certificazione di qualità del prodotto( DOP, IGP, biologico, Comunità del cibo di Terra Madre, prodotto dell'Arca del Gusto di Slow Food)
n 1 certificazione: 15 punti
b) Prodotto Tradizionale (DM 350/99 e ss.mm.): 10 punti
c) Processi produttivi
aziende che allevano e trasformano solo latte proprio: 20 punti
d)  Chiusura del ciclo produttivo
aziende che auto - producono almeno il 70% dell'alimentazione destinata agli animali: 10 punti
d)  Età del titolare dell'azienda
< 30 anni: 25 punti
30-40 anni: 20 punti
40-50 anni: 15 punti
50- 60 anni: 10 punti
> 60 anni: 5 punti
e)  Fatturato 2016:
> fino a € 100.000: 20 punti
> € 100.000 a € 200.000: 10 punti
> € 200.000: 0 punti

Totale punti pari a 100

La documentazione attestante le certificazioni, allegate alla domanda, potranno essere presentate o in copia conforme all'originale o con autocertificazione con fotocopia del documento di riconoscimento del legale rappresentante dell'azienda.

Saranno escluse dal contributo le domande di aziende presenti a Cheese  in altri spazi espositivi.

Le aziende ammesse saranno pubblicate su questo sito.

Info

  • 0817967367
  • 0817967350

email: portale.agroalimenta@regione.campania.it
Sito ufficiale: http://cheese.slowfood.it/

Documentazione

Istanza di partecipazione (pdf 68 Kb)

scadenza 19 luglio 2017