Fiere e manifestazioni 2017

Salone internazionale dell'olio di oliva SOL
Ente Fiera di Verona 9-12 aprile 2017

Avviso agli Operatori della filiera Olio della Campania


banner SOL

La Direzione generale delle politiche agricole della Regione Campania ha intenzione di partecipare al SOL in programma a Verona, Quartiere fieristico, dal 09 al 12 aprile 2017.

La manifestazione rappresenta il principale appuntamento internazionale dedicato all'olio d'oliva extravergine e costituisce l'evento espositivo più significativo per la promozione e la valorizzazione delle produzioni olearie di qualità. Il SOL ha accompagnato negli anni la crescita della filiera olearia affermandosi come la manifestazione specializzata dell'olio extravergine più importante a livello mondiale grazie alla partecipazione di produttori e operatori specializzati. Sfruttando, inoltre, la contestualità con Agrifood eVinitaly, il Salone può contare su un grande afflusso di buyer, stampa e visitatori in generale. Ogni azienda selezionata disporrà di un desk, vetrina. un tavolino con sedie, presa di corrente, deposito comune, due pass per la durata della manifestazione, assistenza in loco di personale regionale.

Le imprese che intendono aderire alla collettiva saranno chiamate ad una compartecipazione economica per far fronte all'acquisto di specifici servizi comuni, compresi tra 500,00 e 800,00 euro oltre IVA, a seconda del numero di adesioni.

Gli operatori dell'agroalimentare campano interessati sono invitati a far pervenire, entro il 28 febbraio 2017 una manifestazione d'interesse di cui all'allegata scheda, alla mail portale.agroalimenta@regione.campania.it.

Ammissione

La partecipazione all'evento è riservata alle imprese produttrici di oli di oliva extravergini e derivati (conserve in olio extravergine di oliva come sottoli …) che hanno sede operativa in Campania, regolarmente iscritte alla CCIAA di competenza, che: godono del pieno e libero esercizio dei propri diritti, che non sono in stato di liquidazione, fallimento o concordato preventivo e che non hanno in corso alcuna procedura prevista dalla legge fallimentare.

Parametri di selezione

La selezione delle manifestazioni d'interesse è subordinata alla disponibilità degli spazi espositivi.

Nel caso in cui le domande ammesse superino le postazioni disponibili, verrà effettuata una selezione sulla base dei criteri appresso definiti:

- Temine di presentazione istanza

- Elementi di valutazione

Le domande di partecipazione saranno vagliate tenendo conto della:

  • ricevibilità dell'iatanza
  • idonea qualificazione merceologica
  • potenzialità strutturale e commerciale

- Parametri di priorità

Le domande di partecipazione saranno vagliate dall'Assessorato all'Agricoltura, che provvederanno ad insindacabile giudizio, a selezionare le aziende sulla base dei seguenti parametri prioritari:

a) impresa impegnate nella produzione di oli extravergine di oliva, o derivati a base di olio

  • a marchio collettivo - D.O.P. 20 punti
  • biologici 15 punti
  • tipici territoriali 10 punti

b) impresa che realizza l'intera o parte della filiera in azienda

  • produzione di olive e trasformazione 20 punti:
  • solo produzione di olive 15 punti
  • solo trasformazione 10 punti

c) età del titolare di impresa

  • > 30 anni punti 20 punti,
  • 30-50 anni 15 punti,
  • > 50 anni 10 punti;

d) fatturato 2015

  • 100- 200.000 euro 20 punti,
  • 200.000 - 300.000 euro 15 punti,
  • >300.000 euro 10 punti,
  • < 100.000 euro 10 punti;

e) fatturato 2016 riferito all'export

  • da 50.000 a 100.000 euro 20 punti,
  • maggiore di 100.000 euro 10 punti.
  • minore di 50.000 euro 10 punti

Per le aziende produttrici anche di conserve in olio extravergine di oliva verranno considerati i soli i parametri di priorità della produzione olio extravergine. Per le aziende produttrici di sole conserve in olio extravergine di oliva i parametri di priorità del punto b) sono i seguenti:

b) impresa che realizza l'intera o parte della filiera in azienda

  • produzione e trasformazione 15 punti:
  • solo produzione 10 punti
  • solo trasformazione 5 punti

Il totale massimo sarà uguale a cento punti.

Ad ogni buon fine, saranno ritenute prioritarie le imprese associative (consorzi di produttori e cooperative di produttori). Non è ammessa la partecipazione nella collettiva regionale di aziende che saranno presenti in altri spazi espositivi. Non saranno prese in considerazione altresì le domande di partecipazione pervenute prima della pubblicazione del presente bando e quelle successive alla data 28 febbraio 2017. Infine, una piccola quota delle postazioni disponibili, calcolata sulla base delle domande pervenute, sarà riservata alle aziende emergenti.

Le aziende ammesse saranno pubblicate su questo sito.

Info

Tel. 081 796 7351 -53 -52 -67

sito web: www.solagrifood.com

Documentazione

Istanza di partecipazione (pdf 18 Kb)

scadenza 28 febbraio 2017