Fiere e manifestazioni 2019

Partecipazione alla manifestazione Cheese 2019
Bra (CN) 20-23 settembre 2019

Avviso alle aziende casearie campane


banner

La Direzione Generale Politiche Agricole Alimentari e Forestali  della Regione Campania, come previsto dal calendario fiere 2019 (DGR n.  398/2017 ) in collaborazione con  Slow Food Campania ha intenzione di partecipare al  Cheese 2019 che si terrà a  Bra (Cuneo) - dal  20 al 23 settembre 2019.

Cheese è una manifestazione organizzata da Slow Food Italia,   Città di Bra e Ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali e turismo.

Il format della fiera è quello del "mercato dei formaggi", ed offre la possibilità alle imprese di poter vendere i propri prodotti ai visitatori. La Direzione Generale Politiche Agricole Alimentari e Forestali    della Regione Campania per l'edizione 2019 presenterà una  selezione delle Eccellenze Campane in campo caseario, che vedranno protagonisti i formaggi campani a base di   latte vaccino, bufalino, caprino e pecorino a latte crudo.

Alle aziende verrà fornita un bancone degustazione (bancarella, di m. 3  x 3),

Le aziende casearie campane interessate dovranno far pervenire, entro il 17 giugno 2019 la Manifestazione di Interesse con email a portale.agroalimenta@regione.campania.it e si impegnano a  effettuare bonifico bancario a favore di Slow food Promozione srl  per un importo pari a euro 700,00/900,00  oltre IVA, per far fronte all’acquisto di specifici servizi comuni;

Non saranno prese in considerazione le domande di partecipazione pervenute prima della pubblicazione del presente bando e dopo la sua scadenza.

Il regolamento della manifestazione prevede che siano prese in considerazione e ammesse a partecipare solo le produzioni casearie a latte crudo.

Nel caso pervenissero un numero di adesioni superiori alla disponibilità sarà effettuata una selezione delle imprese, da parte di una commissione composta da tecnici della  Direzione Generale Politiche Agricole  Alimentari e Forestali  della Regione Campania  con Slow Food Campania, in virtù  anche dei seguenti parametri di valutazione:

Certificazione di qualità del prodotto (DOP, IGP, biologico, Comunità del cibo di Terra Madre, prodotto dell’Arca del Gusto di Slow Food) n. 1 certificazione: 15 punti

Prodotto Tradizionale (DM 350/99 e ss.mm.): 10 punti

Processi produttivi: aziende che allevano e trasformano solo latte proprio: 20 punti

Chiusura del ciclo produttivo: aziende che auto - producono almeno il 70% dell’alimentazione destinata agli animali: 10 punti

Età del titolare dell'azienda:

< 30 anni: 25 punti
30-40 anni: 20 punti
40-50 anni: 15 punti
50- 60 anni: 10 punti
> 60 anni: 5 punti

Fatturato 2018:

> fino a € 100.000: 20 punti
> € 100.000 a € 200.000: 10 punti
> € 200.000 0 punti
Totale punti pari a 100

La documentazione attestante le certificazioni, allegate alla domanda, potranno essere presentate o in copia conforme all'originale o con autocertificazione con fotocopia del documento di riconoscimento del legale rappresentante dell'azienda. Saranno escluse dal contributo le domande di aziende presenti a Cheese  in altri spazi espositivi.

L'elenco delle aziende ammesse alla partecipazione dell'evento sarà pubblicato sul Portale dell'Agricoltura della Regione Campania.

Per info: 0817967367 - 0817967350

Istanza di partecipazione (pdf 119 Kb)

Termine: 17 giugno 2019

Sito ufficiale: cheese.slowfood.it/