La Direzione Generale Politiche Agricole Alimentari e Forestali della Regione Campania, come previsto dal calendario fiere 2019 (DGR n. 398/2017 ) in collaborazione con Slow Food Campania ha intenzione di partecipare al Cheese 2019 che si terrà a Bra (Cuneo) - dal 20 al 23 settembre 2019.
Cheese è una manifestazione organizzata da Slow Food Italia, Città di Bra e Ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali e turismo.
Il format della fiera è quello del "mercato dei formaggi", ed offre la possibilità alle imprese di poter vendere i propri prodotti ai visitatori. La Direzione Generale Politiche Agricole Alimentari e Forestali della Regione Campania per l'edizione 2019 presenterà una selezione delle Eccellenze Campane in campo caseario, che vedranno protagonisti i formaggi campani a base di latte vaccino, bufalino, caprino e pecorino a latte crudo.
Alle aziende verrà fornita un bancone degustazione (bancarella, di m. 3 x 3),
Le aziende casearie campane interessate dovranno far pervenire, entro il 17 giugno 2019 la Manifestazione di Interesse con email a portale.agroalimenta@regione.campania.it e si impegnano a effettuare bonifico bancario a favore di Slow food Promozione srl per un importo pari a euro 700,00/900,00 oltre IVA, per far fronte all’acquisto di specifici servizi comuni;
Non saranno prese in considerazione le domande di partecipazione pervenute prima della pubblicazione del presente bando e dopo la sua scadenza.
Il regolamento della manifestazione prevede che siano prese in considerazione e ammesse a partecipare solo le produzioni casearie a latte crudo.
Nel caso pervenissero un numero di adesioni superiori alla disponibilità sarà effettuata una selezione delle imprese, da parte di una commissione composta da tecnici della Direzione Generale Politiche Agricole Alimentari e Forestali della Regione Campania con Slow Food Campania, in virtù anche dei seguenti parametri di valutazione:
Certificazione di qualità del prodotto (DOP, IGP, biologico, Comunità del cibo di Terra Madre, prodotto dell’Arca del Gusto di Slow Food) n. 1 certificazione: 15 punti
Prodotto Tradizionale (DM 350/99 e ss.mm.): 10 punti
Processi produttivi: aziende che allevano e trasformano solo latte proprio: 20 punti
Chiusura del ciclo produttivo: aziende che auto - producono almeno il 70% dell’alimentazione destinata agli animali: 10 punti
Età del titolare dell'azienda:
< 30 anni: 25 punti
30-40 anni: 20 punti
40-50 anni: 15 punti
50- 60 anni: 10 punti
> 60 anni: 5 punti
Fatturato 2018:
> fino a € 100.000: 20 punti
> € 100.000 a € 200.000: 10 punti
> € 200.000 0 punti
Totale punti pari a 100
La documentazione attestante le certificazioni, allegate alla domanda, potranno essere presentate o in copia conforme all'originale o con autocertificazione con fotocopia del documento di riconoscimento del legale rappresentante dell'azienda. Saranno escluse dal contributo le domande di aziende presenti a Cheese in altri spazi espositivi.
L'elenco delle aziende ammesse alla partecipazione dell'evento sarà pubblicato sul Portale dell'Agricoltura della Regione Campania.
Per info: 0817967367 - 0817967350