L'Assessorato all'Agricoltura della Regione Campania ha intenzione di partecipare al CIBUS - 18º Salone internazionale dell'alimentazione - in programma dal 7 al 10 maggio 2018, presso il quartiere fieristico di Parma.
Com'è noto, la manifestazione - a cadenza biennale - è considerata tra le più rilevanti dell'offerta agroalimentare italiana.
Per l'edizione 2018 sono attesi oltre 9 mila operatori professionali esteri, provenienti da oltre 80 Paesi, un target costituito prevalentemente da:grande distribuzione, ristorazione organizzata, operatori dell'intermediazione commerciale, importatori, rappresentanti del settore del dettaglio, stampa nazionale e internazionale.
Numerosi saranno i convegni e i seminari organizzati nel corso della manifestazione. Cibus, infatti, rappresenta anche un momento di confronto e riflessione per gli operatori del settore.
Le imprese che intendono aderire alla collettiva saranno chiamate ad una compartecipazione economica per far fronte all'acquisto di specifici servizi comuni, compresa tra 1.200,00 e 1.500,00 euro oltre IVA, a seconda del numero di adesioni.
Ogni azienda selezionata disporrà: di un desk, una vetrina espositiva, un tavolino con sedie, presa di corrente, deposito comune con frigorifero, due pass per la durata della manifestazione, assistenza in loco di personale regionale, servizio di hosting e interpretariato collettivo.
Oltre allo stand ad isola, la collettiva avrà a disposizione una zona per la ristorazione dove verranno effettuati show cooking con i prodotti delle aziende espositrici.
Gli operatori dell'agroalimentare campano interessati sono invitati a far pervenire, entro il 8 gennaio 2018 la manifestazione d'interesse di seguito scaricabile, alla mail portale.agroalimenta@regione.campania.it.
Una volta ricevuta la manifestazione di interesse sarà inviata una mail di conferma della ricezione dell'istanza.
La partecipazione all'evento è riservata alle aziende agroalimentari che hanno sede operativa in Campania, regolarmente iscritte alla CCIAA di competenza, che: godono del pieno e libero esercizio dei propri diritti, che non sono in stato di liquidazione, fallimento o concordato preventivo e che non hanno in corso alcuna procedura prevista dalla legge fallimentare.
Le domande di partecipazione saranno vagliate tenendo conto della:
Nel caso in cui le domande ammesse superino le postazioni disponibili, verrà effettuata una selezione sulla base dei criteri appresso definiti:
Fatturato 2016 (valori in euro)
> 1.000,000,00 - 10 punti
> 500.000,00 a 1.000.000 - 25 punti
> 250.000 a 500.000 - 30 punti
> 100.000 a 250.000 - 20 punti
da 50.000 a 100.000 - 5 punti
Fatturato export 2016 (valori in euro)
> 500.000,00 - 10 punti
> 250.000 a 500.000 - 25 punti
> 100.000 a 250.000 - 30 punti
> 50.000 a 100.000 - 20 punti
da 20.000 a 50.000 - 5 punti.
3.3 Età del titolare di impresa
< 30 anni - 20 punti,
30-50 anni - 15 punti,
> 50 anni - 10 punti
Impresa impegnate nella produzione di prodotti :
- a marchio collettivo (DOP./IGP): 20 punti
- biologici: 15 punti
- tipici territoriali: 10 punti.
Questo punteggio non è cumulabile.
Il totale massimo è pari a cento punti.
Non saranno prese in considerazione le domande di partecipazione pervenute dopo il termine di scadenza fissato per l'8 gennaio 2018.
Saranno ritenute prioritarie le istanze prodotte da strutture associative ( consorzi di produttori, associazioni di produttori, cooperative agricole). Una piccola quota delle postazioni disponibili, calcolata sulla base delle domande pervenute, potrà essere riservata alle aziende emergenti. Non è ammessa la partecipazione di aziende che espongono in altri spazi espositivi.
Le aziende ammesse saranno pubblicate su questo sito.
Tel. 081/796.73/51/53/.67
Email portale.agroalimenta@regione.campania.it
Istanza di partecipazione (pdf 50 Kb)
Termine: 8 gennaio 2018
Sito ufficiale: www.fiereparma.it/event/cibus-2018