La prima edizione di Firenze Bio (Fiera Italiana dell’Eccellenza Regionale Biologica Certificata), con la presenza di oltre 100 bio-produttori e tantissimi visitatori, ha inteso associare ai classici obiettivi di “vendita” per gli operatori quello più generale di incentivare il consumo di prodotti biologici e biodinamici anche attraverso la formazione, l’educazione e l’informazione sui temi del benessere e della salute collegati all’alimentazione, tramite convegni, incontri e show cooking.
Alla kermesse hanno partecipato quattro aziende campane rappresentative del panorama biologico regionale che hanno presentato numerosi prodotti attirando l’attenzione di operatori e consumatori alla ricerca di prodotti di punta e di qualità biologica.
La manifestazione è stata inoltre un’occasione per avvicinarsi ai luoghi di maggior consumo di prodotti biologici e per aprire contatti commerciali con la distribuzione specializzata di settore.
Le aziende, oltre a proporre in vendita gli ottimi prodotti aziendali, si sono inserite nei programmi di cucina diventando protagoniste di un evento di cooking show che ha riscosso un notevole successo.
Aziende partecipanti
| DENOMINAZIONE AZIENDA | COMUNE | PROVINCIA | SETTORE |
|---|---|---|---|
| SOCIETA' AGRICOLA A.B.I.M. SRL UNIPERSONALE | CARINOLA | CASERTA | ORTOFRUTTA |
| RINO CORBO - FONTANA REALE | BENEVENTO | BN | VINO - OLIO |
| MONTELLA ANTONIO - MONTELLA BIO | FRIGNANO | CE | ORTOFRUTTA |
| LA FABBRICA DELLA PASTA DI GRAGNANO SAS di MOCCIA ANTONINO | GRAGNANO | NA | PASTA SECCA ALIMENTARE |
| DELIKATESSE S.R.L. | ROCCAPIEMONTE | SA | CONSERVE VEGETALI |
Sito ufficiale: https://www.firenzebio.com