Programma regionale di promozione e comunicazione della pesca e dell’acquacoltura” di cui alla DGR n. 546 del 4 settembre 2018.
Avviso di Manifestazione di interesse alla partecipazione della collettiva di imprese campane (Micro e PMI) del settore Pesca e Acquacoltura per la quinta edizione di “GUSTUS – Expo dei sapori mediterranei”. Napoli, 18-19-20 novembre 2018.
In attuazione del Programma regionale di promozione e comunicazione della pesca e dell’acquacoltura” approvato con DGR n. 546 del 4 settembre 2018, la Direzione generale per le Politiche Agricole, Alimentari e Forestali della Regione Campania intende partecipare alla quinta edizione di GUSTUS, Expo dei sapori mediterranei dedicata all’Agricoltura, l’Enogastronomia e la Tecnologia, che si terrà a Napoli dal 18 al 20 novembre 2018 presso la Mostra d’Oltremare di Napoli.
La manifestazione, a forte caratterizzazione business, si rivolge alle aziende dell'intera filiera dell'alimentare e del beverage, della gastronomia, delle conserve, della nutrizione biologica e controllata e sarà visitata da buyers nazionali ed internazionali, di hotel e catene alberghiere, ristorazione collettiva e catering, gestori di ristoranti e bar, operatori GDO, blogger, giornalisti di settore.
Nella collettiva sarà presente una area dedicata alla promozione del Settore Pesca e acquacoltura della Campania.
Lo stand istituzionale della Regione Campania sarà riproduttivo del visual identity e dell’immagine coordinata del “FEAMP Campania 2014-2020” e del claim “Pescato nostrano”, con la finalità di promuovere e valorizzare il prodotto ittico regionale, dando visibilità alle imprese partecipanti, offrendo al visitatore, attraverso la concentrazione delle aziende campane in un'area focalizzata, una immagine più forte del “sistema Campania” e consentirgli una più agevole identificazione dei prodotti ittici e acquicoli in esposizione. La Regione Campania ospiterà presso il proprio stand istituzionale le imprese del settore ittico.
Condizioni di partecipazione
La partecipazione all'evento è riservata alle PMI del settore ittico che hanno sede legale ed operativa in Campania.
Le aziende saranno individuate nel numero massimo di 15. Per ciascuna azienda la Regione provvederà a mettere a disposizione una postazioni/desk. Qualora le richieste siano superiori, l’Amministrazione regionale si riserva di verificare la disponibilità di ulteriori postazioni/desk.
Le aziende selezionate potranno partecipare agli incontri B2B con buyers nazionali e esteri previsti nella giornata di martedì 20 novembre 2018.
Le imprese partecipanti potranno esporre i prodotti provenienti dalla trasformazione del comparto pesca e acquacoltura e potranno utilizzare lo spazio a disposizione per i propri incontri commerciali (B2B).
Sono a carico delle imprese partecipanti tutti i costi derivanti dalla partecipazione alla fiera (spese di viaggio e soggiorno, trasporto del proprio materiale promozionale e/o dell’eventuale campionario e quant’altro non espressamente fornito dalla Regione Campania).
La Regione Campania declina ogni responsabilità connessa direttamente o indirettamente alla partecipazione alla manifestazione fieristica e per danni a terzi e/o agli oggetti eventualmente esposti, per furti e per qualsiasi ulteriore accadimento.
Presentazione delle domande di partecipazione
Le imprese regolarmente iscritte alla CCIAA di competenza, che non si trovino in stato di liquidazione, fallimento o concordato preventivo e non abbiano in corso alcuna procedura fallimentare, interessate a partecipare all’evento dovranno far pervenire all’ UOD 50 07 05 - Ufficio Centrale Pesca e Acquacoltura della Direzione Generale Politiche Agricole, Alimentari e Forestali della Giunta regionale della Campania, entro le ore 12.00 del giorno 11 novembre 2018, la propria manifestazione di interesse, compilata e secondo le modalità del presente Avviso ed inviata a mezzo PEC all’indirizzo uod.500705@pec.regione.campania.it, inserendo quale oggetto della pec: “Domanda di partecipazione alla manifestazione fieristica “GUSTUS 2018”.
La mancata compilazione di una o più sezioni della domanda di partecipazione costituirà motivo di eventuale esclusione dall’iniziativa.
Valutazione delle domande di partecipazione
Le domande di partecipazione saranno valutate dall’Ufficio Centrale Pesca e Acquacoltura della Direzione Generale Politiche Agricole, Alimentari e Forestali della Giunta regionale della Campania, che selezionerà le aziende, tenendo conto dei seguenti criteri:
L’esito della valutazione sarà comunicato agli interessati tramite pubblicazione dell’elenco delle imprese partecipanti selezionate su questo sito
L’Amministrazione regionale si riserva di effettuare i controlli tesi alla verifica della veridicità delle dichiarazioni rese e della documentazione presentata.
I soggetti selezionati si impegnano a presenziare negli spazi istituzionali, direttamente o tramite un loro delegato, durante la manifestazione GUSTUS, Expo dei sapori mediterranei 2018.
In caso di rinuncia, il rappresentante legale della ditta rinunciataria dovrà comunicare la mancata adesione, via Pec all’Ufficio Centrale Pesca e Acquacoltura della Regione Campania entro e non oltre 2 giorni dalla data di pubblicazione di ammissione alla partecipazione. Gli uffici procederanno allo scorrimento con le imprese presenti nell’elenco pubblicato.
Durante la manifestazione o nei giorni successivi, verrà somministrato alle imprese partecipanti un questionario, da compilare obbligatoriamente a cura delle imprese stesse.
Ulteriori informazioni e chiarimenti possono essere richiesti a:
Direzione Generale Politiche Agricole Alimentari e forestali
UOD 500706 - tel. 081 7967367
Il presente Avviso non obbliga giuridicamente la Regione Campania a partecipare all’evento ed esclude ogni responsabilità della stessa nei confronti di candidati che dovessero ritenersi danneggiati in caso di rinuncia alla partecipazione alla manifestazione.
I soggetti interessati sollevano espressamente l’Amministrazione regionale da qualsiasi responsabilità connessa alla mancata partecipazione all’evento in relazione a eventuali costi e spese sostenute.