Fiere e manifestazioni 2018

Partecipazione alla manifestazione Gustus 2018
Napoli 18-20 novembre 2018

Avviso agli Operatori del settore agroalimentare


banner gustus 2018

La Direzione generale per le Politiche Agricole, Alimentari e Forestali della Regione Campania ha intenzione di partecipare alla manifestazione GUSTUS, Salone professionale dell'AgroAlimentare, Enogastronomia e Nutrizione nel Centro del Mediterraneo, che si terrà alla Mostra d'Oltremare di Napoli dal 18 al 20 novembre 2018, attraverso uno stand espositivo nel quale verranno ospitati operatori del comparto agroalimentare con sede in Campania.

La manifestazione, a forte caratterizzazione business, si rivolge alle aziende dell'intera filiera dell'alimentare e del beverage, della gastronomia, delle conserve, della nutrizione biologica e controllata e sarà visitata da buyers nazionali ed internazionali, di hotel e catene alberghiere, ristorazione collettiva e catering, gestori di ristoranti e bar, operatori GDO, blogger, giornalisti di settore.

Ogni azienda selezionata avrà a disposizione una postazione/desk con servizi specifici comuni, deposito comune e assistenza in loco.

Annessa alla collettiva Agroalimentare sarà presente una area dedicata alla promozione del Settore Pesca della Campania con un’ampia area dedicata alla degustazione dei prodotti ittici in abbinamento con le specialità degli altri settori dell’agroalimentare campano.

Le aziende selezionate potranno partecipare agli incontri B2B con Buyers nazionali e esteri previsti nella giornata di martedì.

Per la partecipazione nella collettiva campana   è prevista una quota di contribuzione da parte delle aziende partecipanti pari a euro 300,00 + IVA che sarà versata direttamente agli organizzatori.

Di seguito le filiere produttive ammesse:

  • enologica
  • lattiero-casearia
  • conserve
  • pasta artigianale, dolciaria e prodotti da forno
  • olivicolo-olearia
  • ortofrutta e frutta secca
  • varie.

Gli operatori interessati dovranno far pervenire, entro le ore 13.00 del 5 novembre 2018 la manifestazione di interesse di seguito scaricabile, opportunamente compilata, all'indirizzo di posta elettronica portale.agroalimenta@regione.campania.it

Ammissione

La partecipazione a GUSTUS 2018, nelle more della definizione formale dell'Amministrazione Regionale di adesione all'evento - è riservata alle aziende enogastronomiche che hanno sede operativa in Campania, regolarmente iscritte alla CCIAA di competenza, che godono del pieno e libero esercizio dei propri diritti, che non sono in stato di liquidazione, fallimento o concordato preventivo e che non hanno in corso alcuna procedura prevista dalla legge fallimentare.

Non saranno prese in considerazione le domande di partecipazione pervenute prima della pubblicazione del presente bando e dopo la sua scadenza.

Elementi di valutazione

Nel caso pervenisse un numero di adesioni superiori alla disponibilità, sarà effettuata una selezione delle imprese, tenendo conto della:

  • potenzialità strutturale e commerciale;
  • affidabilità professionale rapportata a precedenti partecipazioni ad eventi;
  • assortimento merceologico

e in virtù dei seguenti parametri di valutazione:

  • Certificazione di qualità del prodotto (DOP, IGP e biologico) fino a 20 punti
    • certificazione DOP/IGP oppure biologico: 10 punti;
    • certificazione DOP/IGP e biologico: 20 punti;
    • Prodotto Tradizionale (DM 350/99 e ss.mm.): 5 punti
  • Processi produttivi fino a 25 punti
    • coltivazione: 10 punti;
    • trasformazione: 5 punti;
    • coltivazione e trasformazione: 25 punti).
  • Età del titolare dell'azienda fino a 25 punti
    • < 30 anni: 25 punti
    • 30-40 anni: 20 punti
    • 40-50 anni: 15 punti
    • 50- 60 anni: 10 punti
    • > 60 anni: 5 punti
  • Fatturato fino a 30 punti:
    • da € 20.000 a € 100.000: 20 punti
    • > € 100.000 a € 200.000: 30 punti
    • > € 200.000 a € 500.000: 20 punti
    • > € 500.000: 10 punti

Totale punti pari a 100.

La documentazione attestante le certificazioni, allegata alla domanda, potrà essere presentata in copia conforme all'originale o con autocertificazione con fotocopia del documento di riconoscimento del legale rappresentante dell'azienda. L'elenco delle aziende ammesse alla partecipazione dell'evento sarà pubblicato su questo sito.

Istanza di partecipazione (pdf 74 Kb)

Termine: 5 novembre 2018 - ore 13.00

email: portale.agroalimenta@regione.campania.it

Sito ufficiale