L'Assessorato Agricoltura della Regione Campania partecipa alla manifestazione Merano Wine Festival e Culinaria 2016, in programma a Merano dal 4 al 8 novembre 2016.
Il "Merano Wine Festival" è l'evento più esclusivo della filiera enologica che convoglia appassionati e buyer internazionali. La sezione "Culinaria", inoltre, costituisce da tempo un'utile vetrina per la presentazione delle eccellenze enogastronomiche al pubblico del nord Italia e nord Europa. In cifre, la fiera vanta 7000 visitatori, di cui il 25% ristoratori, l'11% albergatori, il 5% importatori, il 6% stampa specializzata e il 27% appassionati.
Per l'edizione 2016, la partecipazione all'evento dell'Assessorato all'Agricoltura della Regione Campania si realizzerà con l'acquisizione di alcune postazioni all'interno della prestigiosa fiera "Culinaria" per la promozione delle produzioni enogastronomiche regionali. Nel corso della manifestazione avranno luogo anche degli show-cooking dedicati ai prodotti della dieta mediterranea, a cui le aziende partecipanti in seno alla collettiva campana avranno la possibilità di prendere parte, per la presentazione al pubblico e agli operatori di piatti tipici della cucina locale in abbinamento ai vini campani.
Gli operatori della filiera dell'agroalimentare regionale interessati a partecipare dovranno far pervenire, entro il 30 settembre 2016, esplicita manifestazione d'interesse, redatta secondo il modello allegato, esclusivamente all'inidirzzo email portale.agroalimenta@regione.campania.it
Alla manifestazione di interesse dovranno essere allegati:
Il contributo di compartecipazione a carico delle aziende 625,00 euro oltre IVA per ogni postazione.
Di seguito le filiere produttive ammesse:
Sono prioritariamente ammessi secondo il seguente ordine:
• i consorzi di produttori operanti nelle suddette filiere agroalimentari, in particolare nel settore vitivinicolo;
• i produttori operanti nelle summenzionate filiere agroalimentari, con sede nel territorio regionale.
Ad ogni impresa sarà assicurato uno spazio, allestito in conformità agli standard della fiera, di circa 4-5 mq, e la partecipazione ad altre attività promozionali.
Non saranno prese in considerazione le domande di partecipazione pervenute prima della pubblicazione del presente bando e dopo la sua scadenza.
Nel caso pervenisse un numero di adesioni superiori alla disponibilità, sarà effettuata una selezione delle imprese, tenendo conto dei seguenti parametri di valutazione:
a) Fatturato 2015 vendita nazionale sino a 20 punti
da € 20.000 a € 100.000: 10 punti
> € 100.000 a € 300.000: 20 punti
> € 300.000 a € 500.000: 15 punti
> € 500.000: 5 punti
b) Fatturato 2015 vendita estero sino a 20 punti
da € 20.000 a € 50.000: 5 punti
> € 50.000 a € 100.000: 20 punti
> € 100.000 a € 300.000: 10 punti
> € 300.000 € 500.000: 5 punti
c) Certificazione di qualità del prodotto ( DOP, IGP, biologico) fino a 20 punti
d)Prodotto Tradizionale (DM 350/99 e ss.mm.): 5 punti
I punti c) e d) non sono cumulabili
e) Processi produttivi fino a 25 punti
f) Età del titolare dell'azienda fino a 25 punti
< 30 anni: 25 punti
30-40 anni: 20 punti
40-50 anni: 15 punti
50- 60 anni: 10 punti
> 60 anni: 5 punti
Il punteggio massimo è di 110 punti.
La documentazione attestante le certificazioni, allegata alla domanda, potrà essere presentata in copia conforme all'originale o con autocertificazione con fotocopia del documento di riconoscimento del legale rappresentante dell'azienda.
L'elenco delle aziende ammesse alla partecipazione dell'evento sarà pubblicato su questo sito.
Per ulteriori informazioni rivolgersi ai numeri: 081 7967353 - 081 7967367 - 081 7967350
Sito ufficiale:www.meranowinefestival.com
Istanza di partecipazione (pdf 54 Kb)