La Direzione Generale Politiche Agricole ha in programma la partecipazione alla manifestazione fieristica Prowein in programma a Düsseldorf dal 17 al 19 marzo 2019, una delle fiere leader del settore internazionale di vini e liquori, inserite nel piano di promozione dell'agroalimentare campano approvato con DGR n. 398 del 04/07/2017.
L'area espositiva sarà un isola di m. 15 x 10,50 , per complessivi 158 mq e, quindi, tale da consentire il coinvolgimento di circa 25 imprese enologiche e di liquori campane.
La scorsa edizione, ProWein 2018, ha registrato un ulteriore incremento in termini di espositori e visitatori rispetto all'edizione del 2017, totalizzando 6.870 espositori provenienti da 64 diversi Paesi e oltre 60.000 visitatori, di cui oltre il 50% costituito da operatori provenienti da 133 Paesi diversi che per la maggior parte operano come top o middle managers del settore. Dunque, un terreno fertile per il business e per la promozione del proprio marchio.
Alle aziende campane selezionate verranno offerti i seguenti servizi:
Le imprese enologiche e liquoristiche campane interessate devono far pervenire manifestazione di interesse entro le ore 13,00 del 22/10/2016, alla UOD 52-06-09 all'indirizzo e-mail: portale.agroalimenta@regione.campania.it, utilizzando l'apposito format.
Il trasporto delle campionature espositive e del materiale pubblicitario è a carico delle imprese espositrici che dovranno garantire l'arrivo dei prodotti entro il giorno dell'allestimento.
Le aziende selezionate dovranno compartecipare all'iniziativa con un contributo compreso tra 1.400,00 e 1.600,00 euro oltre IVA, sarà determinato compatibilmente con il numero di istanze pervenute.
Le modalità e i termini di versamento del contributo saranno successivamente comunicati alle ditte ammesse.
Ammissione
Sono ammesse a partecipare le aziende enologiche campane interessate a produzioni a marchio collettivi ( DOP e IGP), e liquori tipici campani.
Elementi di valutazione
Le domande di partecipazione saranno vagliate dalla Direzione Generale Politiche Agricole Alimentari e Forestali che provvederà a selezionare le aziende tenendo conto della:
ricevibilità dell'istanza;
idonea qualificazione merceologica ;
potenzialità strutturale e commerciale;
Partecipazioni e affidabilità professionale rapportata a precedenti edizioni del Prowein;
Fatturato 2017 (valore in euro):
>500.000,00 = 15 punti
>250.000 - 500.000 = 20 punti
>100.000 - 250.000 = 10 punti
50.000 - 100,000 = 5 punti
Fatturato 2017 (valore in euro) riferito all'export:
>500.000,00= 5 punti
>250.000 - 500.000= 15 punti
>100.000 - 250.000= 20punti
50.000 -100,000= 10 punti
Fasi di lavorazione in azienda: produzione e trasformazione:
sola trasformazione uve =5 punti
produzione e trasformazione uve =20 punti
Età del titolare d'impresa:
< 30 anni =20 punti
30 - 40 anni =15 punti
40-50 anni =10 punti
50-60 anni =5 punti
>60 anni =zero punti
Totale punteggio massimo = 80
In ogni caso, sarà data priorità ai Consorzi di tutela vino, che dovranno indicare in domanda il numero di postazioni richieste.
Sarà possibile inserire un'azienda di recente costituzione (start up). Non è ammessa la partecipazione nella collettiva regionale di aziende che saranno presenti in altri spazi espositivi.
Le aziende ammesse saranno pubblicate su questo sito.
Le aziende ammesse si impegneranno a fornire alla UOD 500706 della Regione Campania, tutti i dati e le informazioni necessari alla partecipazione:
Nel corso delle fasi organizzative potranno essere richieste ulteriori informazioni.
Telefono: 081 7967350/51/53/67
email: portale.agroalimenta@regione.campania.it
sito web: www.prowein.com
Istanza di partecipazione (pdf 53 Kb)