Via Casaraia, 12, 80049 Somma Vesuviana
081.8994422
: segreteria@fondazionesimonecesaretti.it
Il progetto mira a definire nuovi percorsi di diversificazione dell’attività agricola fondati sulla cultura alimentare, capaci di rispondere alle istanze della società e delle nuove generazioni.
I percorsi di diversificazione valorizzeranno le molteplici interrelazioni tra Cibo e Società: cibo come strumento del vivere sano, cibo come stile di vita, espressione di socialità, strumento di incontro e scambio fra i popoli, cibo inteso anche come specchio della storia, della cultura, delle tradizioni e dell’economia di un territorio.
Al fine di individuare un modello innovativo di educazione alimentare, le attività del progetto saranno volte a ripensare i modelli alimentari, coinvolgendo le giovani generazioni e non solo, intrecciando e rinsaldando i legami tra i valori tradizionali locali e quelli dei sistemi agroalimentari sostenibili, tra il valore nutrizionale del cibo e quello delle abilità gastronomiche. Sarà, pertanto, messa in campo la co-progettazione multi-stakeholder con il coinvolgimento attivo delle risorse espressione del territorio
I Partner del progetto sono:
Procedura comparativa per l’affidamento di un incarico esterno
Scadenza 6 marzo 2020 ore 12.30