Eventi

Bando per la partecipazione alla III edizione della rassegna-concorso dei formaggi a latte crudo della Regione Campania


formaggi a latte crudo

L'Assessorato Agricoltura della Regione Campania, da sempre impegnato nella valorizzazione dei formaggi campani e nella loro  promozione presso i consumatori, organizza la  3^ Rassegna-concorso dei formaggi a latte crudo della Campania, rivolta ai caseifici che utilizzano, per la realizzazione dei loro prodotti, latte crudo proveniente da allevamenti campani.
Obiettivo principale di questa rassegna  è quello di promuovere e valorizzare  le attività imprenditoriali che mirano a coniugare  il "saper fare" locale con lo spirito di iniziativa e la ricerca di innovazione, alla base dello sviluppo di moderni sistemi di impresa.

L'iniziativa ha lo scopo di promuovere le  produzioni casearie tipiche regionali, di divulgare le loro peculiari caratteristiche qualitative ed organolettiche, di stimolare nei consumatori  un interesse crescente nei riguardi  delle produzioni campane

La terza edizione  della manifestazione si svolgerà nel mese di ottobre 2016, e prevede  oltre alle tradizionali categorie, anche una speciale sezione dedicata ai formaggi provenienti da latte di animali alimentati al pascolo.

Gli interessati entro il 10 settembre 2016, dovranno presentare domanda di adesione, corredata di autodichiarazioni, documento di riconoscimento in corso di validità e scheda tecnica per ogni singolo formaggio presentato, anche a   mezzo fax,  direttamente ai Servizi Territoriali Provinciali della Regione Campania.

Allo scopo di completare la rassegna-concorso 2015 ed in preparazione della  edizione 2016, nel prossimo mese di settembre  saranno realizzate iniziative ed incontri tecnici rivolti agli allevatori, produttori, tecnici ed appassionati di prodotti caseari della Regione Campania:

  • Stagionatura dei prodotti caseari- Calitri (AV);
  • Alimentazione animale e qualità del latte- Az.Improsta , Eboli (SA);
  • Verso l'affinamento: Tecnologia casearia e tecniche di degustazione-Letino (CE);
  • Razze campane e Tipicità delle produzioni casearie-San Giorgio La Molara (BN);
  • Giornate dedicate alla podolica – Bagnoli Irpino (AV)
  • Avellino: Centro Direzionale Collina Liguorini-83100 Avellino, Dr. Petretta Angelo: telefono: 0825765675-0825765634; FAX: 0825764521;
  • Benevento: Piazza E.Gramazio (Santa Colomba)- 82100 Benevento,   Dr.Paolino Papa :     telefono: 0824364351-0824364329, FAX:0824364376;
  • Caserta: Ex CIAPI, Viale Carlo III, 81020 San Nicola La Strada  (Caserta), Dr. La Manna Leandro: telefono: 0823554227-0823554226; FAX:0823554261;
  • Napoli: Centro Direz. Isola A6, 12° Piano, 80143 Napoli, Dr.ssa Rosa Filomena:telefono: 0817967227-0817967276;  FAX: 0817967274;
  • Salerno: Via Porto, 4 - 84121 Salerno, Dr. Ruggiero Giovanni: telefono: 0892589126-0892589127; FAX: 0892589521.