Comunicati

III Rassegna - Concorso dei formaggi a latte crudo della Regione Campania: seminari tecnici

Avviso


uva

L'Assessorato Agricoltura della Regione Campania, da sempre impegnato nella valorizzazione dei formaggi campani e nella loro promozione presso i consumatori, organizza la 3^ Rassegna-concorso dei formaggi a latte crudo della Campania, rivolta ai caseifici che utilizzano latte crudo proveniente da allevamenti campani, per la realizzazione dei loro prodotti . Obiettivo principale di questa rassegna è quello di promuovere e valorizzare le attività imprenditoriali che mirano a coniugare il "saper fare" locale con lo spirito di iniziativa e la ricerca di innovazione, alla base dello sviluppo di moderni sistemi di impresa. L'iniziativa ha lo scopo di promuovere le produzioni casearie tipiche regionali, di divulgare le loro peculiari caratteristiche qualitative ed organolettiche, di stimolare nei consumatori un interesse crescente nei riguardi delle produzioni campane.

In preparazione all' edizione 2016, nella seconda metà di settembre e nel mese di ottobre 2016 si svolgeranno incontri tecnici rivolti agli allevatori, produttori, tecnici ed appassionati di prodotti caseari della Regione Campania:

- 23 settembre 2016, ore 10.00-14.00, Az. Improsta , Eboli (SA): "Alimentazione animale e qualità del latte";

- 27 settembre 2016, ore 10.00-14.00, Caseificio Grotte formaggi D & D , Via G. Tozzoli, Calitri (AV): "Le categorie dei formaggi";

- 30 settembre 2016, ore 10.00-14.00, Azienda agrituristica La Falode, Loc. Acqua di Santa Maria, Castello del Matese (CE): "Verso l'affinamento: Tecnologia casearia e tecniche di degustazione";

- 5 ottobre 2016 ore 10.00-14.00, Sala Auditorium di San Giorgio La Molara (BN): "Razze campane e Tipicità delle produzioni casearie".

Info

- DIP52, DG06, UOD 15 Avellino: Centro Direzionale Collina Liguorini - 83100 Avellino, Dr. Angelo Peretta, telefono: 0825765675-0825765634; FAX: 0825764521;

- DIP52,DG06,UOD16 Benevento: Piazza E.Gramazio (Santa Colomba) - 82100 Benevento, Dr. Paolino Papa, telefono: 0824364351-0824364329, FAX:0824364376;

- DIP52, DG06, UOD 17 Caserta: Ex CIAPI, Viale Carlo III, 81020 San Nicola La Strada (Caserta), Dr. Leandro La Manna, telefono: 0823554227-0823554226; FAX:0823554261;

- DIP52, DG06, UOD 18 Napoli: Centro Direz. Isola A6, 12° Piano, 80143 Napoli , Dr.ssa Filomena Rosa, telefono: 0817967227-0817967276; FAX: 0817967274;

- DIP52, DG06, UOD 19 Salerno: Via Porto, 4 - 84121 Salerno, Dr. Giovanni Ruggiero, telefono: 0892589126-0892589127; FAX: 0892589521.

logo formaggi a latte crudo