Fattorie didattiche

Azienda Agricola Serrroni di Ciccarella Vincenzo - Bisaccia (AV)

sezioni A e B
n. iscrizione 302
referente Vincenzo Ciccarella
località Bisaccia 83044
indirizzo Contrada Serro Pignataro
telefono 0827 81372
fax 0827 89874
e-mail angelo.ciccarella@libero.it

L'Azienda agricola e di trasformazione è ubicata sull'altopiano del Formicoso a un'altitudine di circa 800 metri. Distante 3 chilometri dal centro di Bisaccia, si estende su una superficie di 60 ettari. L'ordinamento produttivo, a indirizzo prevalentemente cerealicolo foraggero, è condotto seguendo le tecniche dell'agricoltura convenzionale. Vengono anche allevati 50 capi bovini da latte, 15 ovini, un cavallo e animali di bassa corte. L'azienda dispone di un caseificio per la lavorazione del latte finalizzata alla produzione di tipici formaggi irpini. Dalla sorgente Serroni, posta nei pressi del centro aziendale, sgorga un'acqua dalle proprietà ipotensive.

lavorazione del formaggio

Percorrendo l'autostrada A16 Napoli - Bari, uscire a Lacedonia. Proseguire lungo la Strada Statale 303 "del Formicoso" per 5 chilometri fino a raggiungere il centro di Bisaccia. Da qui, procedere per altri 3 chilometri fino ad arrivare alla contrada Serro Pignataro.

  • Il mondo del latte e dei suoi derivati;
  • I principi della caseificazione;
  • Le diverse tipologie dei prodotti caseari tipici del territorio;
  • La messa a dimora delle piantine.