OCM ortofrutta

Coop. Agr. San Giorgio


logo

via Trento n. 2 - Bellizzi (SA)

info@opsangiorgio.it

082851388 - 0828355126

www.opsangiorgio.it


La Società Cooperativa agricola S. Giorgio a r.l. è stata costituita il 20/11/1980 con Atto Costitutivo redatto dal Notaio dott. Giovanni Cesaro e registrato a Napoli il 02/12/1980 al n. 13287.

Con verbale di Assemblea Straordinaria del 13/12/2004, la Cooperativa agricola S. Giorgio ha trasferito la propria sede in Bellizzi (SA) alla Via Trento n. 2 ed ha aggiornato la propria iscrizione alla CCIAA di Salerno con n. REA 349635 del 04/01/2005.

La cooperativa, dal 2005,  è stata iscritta all’Albo Società Cooperative con il n. A138581, nella sezione: Cooperative a Mutualità Prevalente; Categoria: Cooperative di conferimento prodotti agricoli e allevamento, con sede sociale era Bellizzi (SA) Via Campoeminente 3; C.F. e  numero CCIAA di Salerno 03353440633; P.IVA. 00716880562.

La cooperativa agricola S. Giorgio ha ottenuto il riconoscimento quale Organizzazione di produttori ai sensi dell’art. 11 del Reg. Ce 2200/96 per la categoria i) Ortofrutticoli, con Decreto Dirigenziale n. 538 del 11/10/2006 ed iscrizione al n. 24 dell’Albo Regionale, con attribuzione del codice IT 361 da parte del MIPAF.

La Op ha poi chiesto l’estensione ed adeguamento del riconoscimento comunitario ai sensi del Reg. CE 1234/07 art. 125 ter e del DM 9326 del 30.12.2009, per le categorie prodotti frutta ed ortaggi di cui al codici NC 08 e 07 come indicato nella tabella alla parte A del suddetto decreto ministeriale, ottenendolo con DDR 98 del 18/05/2011.

Al 31/12/2018, la OP aveva n. 12 soci, conferitori di prodotti ortofrutticoli ed in particolare: lattuga, fragole, pesche, nettarine, albicocche, mele, pere, rucola, pomodoro, castagne, cavolfiori, ciliegie, noci nocciole.

La OP ha la disponibilità di tutti i mezzi tecnici necessari per il magazzinaggio, la frigoconservazione, il confezionamento e la commercializzazione delle produzioni conferite dai soci.

Le attrezzature ed i macchinari a disposizione della OP, si adattano quindi all’indirizzo produttivo aziendale che, impostato per la quasi totalità sulle coltivazioni in ambiente protetto, resta quello frutticolo - orticolo, mentre i punti di forza dell’area commerciale, sono rappresentati dalla produzione di fragole, pomodoro, pesche; nettarine; albicocche e ciliegie.