News e bandi

Guida - Catalogo delle aziende vitivinicole e vinicole della Campania - VI edizione: bando di partecipazione

Avviso agli Operatori del settore vitivinicolo


uva

Si comunica che i termini per la presentazione delle schede sono stati prorogati a lunedì 4 febbraio 2018

La Direzione Generale delle Politiche Agricole della Regione Campania in collaborazione con l'Associazione Italiana Sommelier (AIS) sezione Campania, ha pianificato la realizzazione della sesta edizione (2018) della "Guida – Catalogo delle aziende vitivinicole e vinicole della Campania".

La Guida sarà presentata ufficialmente al Vinitaly di Verona 2018 e sarà in distribuzione gratuita agli operatori della filiera enologica e, in generale, agli appassionati di vino.

La Guida verrà redatta sulla base delle informazioni fornite dalle aziende partecipanti, che inoltre presenteranno alle Commissioni Degustatori AIS appositamente formate, due tipologie di vini che saranno opportunamente rese anonime prima delle operazioni di degustazione e valutazione.

I vini presentati dovranno essere DOP e IGP campani. Si precisa inoltre che è necessario proporre in assaggio vini disponibili in commercio nell'anno 2018.

Il livello qualitativo dei vini sarà espresso dalle Commissioni competenti come di seguito:

  • 1 CORNETTO (punti da 65 a 73 centesimi)
  • 2 CORNETTI (punti da 74 a 83 centesimi)
  • 3 CORNETTI (punti da 84 a 93 centesimi)
  • 3 CORNETTI GOLD  (punti > 94 centesimi).

I vini con una valutazione al di sotto di 65 centesimi non saranno inseriti in Guida.

La partecipazione all' iniziativa è riservata alle aziende vinicole e vitivinicole che hanno sede operativa in Campania, regolarmente iscritte alla CCIAA di competenza.

Ogni cantina campana può partecipare all'iniziativa proponendo un massimo di due vini più uno spumante.

Le imprese enoiche campane interessate a partecipare dovranno far pervenire, entro le ore 12,00 del 4 febbraio 2018, all'indirizzo e-mail: guidavinicampania@gmail.com la domanda di partecipazione debitamente firmata e datata, unitamente ai documenti/file di seguito specificati.

I campioni, in numero di 3 bottiglie per ciascuna delle due tipologie di vino prescelte e n. 3 bottiglie dello spumante eventualmente proposto dovranno essere inviati alla sede dell'AIS Campania Via Caduti di Nassirya, snc, Victoria Park, 81055 Santa Maria Capua Vetere (Ce) - tel 0823 345188 entro il 04/02/2018, avendo cura di indicare sul cartone la seguente dicitura "campioni per guida vini Campania 2018".

La partecipazione alla Guida non comporta alcun onere finanziario a carico delle aziende.

Le imprese dovranno inviare a mezzo mail all'indirizzo guidavinicampania@gmail.com entro la data suindicata i seguenti documenti:

  1. Domanda firmata;
  2. Scheda tecnica compilata (file in formato excel);
  3. Immagini delle etichette relative ai due vini presentati più eventuale etichetta spumante;
  4. logo aziendale;
  5. una foto (es. cantina, vigneto);
  6. documento di identità.

Per la pubblicazione nella pagina di pertinenza all'interno della Guida, i file di cui ai punti 3 e 4, dovranno essere in formato vettoriale, mentre i file di cui al punto 5, dovranno essere in formato digitale (per es. JPG, TIF, ecc.).

Info

- Regione Campania - Assessorato Agricoltura - Tel. 081 796-73-(50 - 67 - 51 - 53 – 76);

- AIS Campania - Tel. 0823 345188

guida vini 2017

Istanza di partecipazione (pdf 10 Kb)

Scheda tecnica (xls 27 Kb)