News e bandi

Selezione spumanti della Campania: presentazione volume e spumanti selezionati

comunicato


uva

Lunedì 10 luglio 2017 alle ore 18,00, nelle antiche scuderie dello splendido Castello Mediceo di Ottaviano, avrà luogo l'evento di presentazione del volume/guida dedicato alle bollicine campane edizione 2017 e degli spumanti selezionati.

Il progetto, realizzato dall' Assessorato regionale all'Agricoltura  - Direzione Generale per le Politiche Agricole Alimentari e Forestali, attraverso la U.O.D. 13  S.T.P. di Napoli in partnership con Assoenologi, è finalizzata a evidenziare le migliori produzioni spumantistiche a DOP e VSQ provenienti da uve autoctone coltivate in Campania.

Gli spumanti, sia metodo classico sia metodo Martinotti, sono  stati sottoposti – previa duplice anonimizzazione -  a un rigido criterio selettivo attraverso il metodo "Union Internationale des Oenologues", organismo ufficiale che a livello mondiale riunisce le organizzazioni di categoria nazionali dei tecnici del settore vitivinicolo.

Tutte le fasi sono state seguite ed avallate dal garante della selezione.

Hanno superato la selezione solo i vini spumanti che hanno conseguito il punteggio complessivo di almeno 85/100, corrispondente all'aggettivazione "ottimo" in base al predetto metodo di valutazione.

Riservata ai soli vini ottenuti con la presa di spuma, la selezione si propone – anche - di porre all'attenzione di operatori e consumatori, sia wine lover sia neofiti, il miglioramento qualitativo continuo delle produzioni enoiche e la ricchezza varietale e tipologica del patrimonio vitivinicolo regionale.