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IV rassegna-concorso dei formaggi a latte crudo della regione Campania: premiazione

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i formaggi premiati

Il 17 novembre 2017, presso l'Istituto Polispecialistico San Paolo di Sorrento, diretto dalla Professoressa. Paola Cuomo, si sono concluse le sedute di assaggio dei formaggi a latte crudo delle aziende aderenti alla 4^ Rassegna-concorso dei formaggi a latte crudo della Regione Campania.

61 le aziende partecipanti da tutto il territorio regionale e 113 i formaggi presentati.

Le sedute di assaggio, precedute da tre giornate di seminario, sono state effettuate dal panel esperto di assaggiatori di formaggio appartenenti ai Servizi Territoriali dell'Assessorato all'Agricoltura della Regione Campania.

L'attività ha coinvolto gli alunni dell'ultimo anno degli indirizzi alberghiero e turistico. Gli allievi di cucina e sala, coordinati dai Professori Alessandra Balduccini e Filippo De Maio, hanno partecipato ai lavori coadiuvando le attività del panel, acquisendo contemporaneamente le tecniche di taglio, di assaggio e abbinamento dei formaggi; gli allievi del corso sistemi informativi aziendali, guidati dalla Professoressa Enza Tammaro, hanno partecipato all'acquisizione, selezione e classificazione dei dati relativi ai campioni sottoposti all'analisi sensoriale, producendo in tempo reale, un  data base utilissimo alla valutazione dei punteggi e alla creazione delle graduatorie, avendo contemporaneamente la possibilità di applicare concretamente  lo studio teorico dei data base.

La Rassegna ha evidenziato la ricchezza del comparto caseario campano, caratterizzato da una grande varietà di formaggi, spesso prodotti nelle aree interne e marginali della Regione, dove rappresentano un'importante integrazione al  reddito per gli allevatori locali.

La cerimonia di premiazione e di consegna degli attestati alle aziende che hanno partecipato si terrà Mercoledì 13 dicembre 2017, dalle ore 9.30, presso l'Istituto San Paolo, in Via Piazza Vittoria 1 a Sorrento.

Scarica l'elenco delle aziende partecipanti ell'edizione 2017

Programma della cerimonia di premiazione (pdf 667 Kb)

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