Fiere e manifestazioni 2017

ANUGA 2017
Colonia 7-11 ottobre 2017

Avviso agli Operatori del settore agroalimentare


anuga

La Direzione Generale delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, come  statuito dalla  DGR n. 150/2017,  ha in  programma tra le manifestazioni fieristiche del settore agroalimentare la partecipazione ad " Anuga, che si svolgerà a Colonia in Germania dal 7 al 11 ottobre 2017.

Come è noto la Fiera Anuga ha cadenza biennale ed è riconosciuta come la più importante, a livello internazionale, per il settore agroalimentare e bevande.

Il target è costituito prevalentemente da: operatori del settore agroalimentare, ristorazione organizzata, ristorazione "fuori casa", grande distribuzione operatori dell'intermediazione commerciale, importatori, rappresentanti del settore del dettaglio.
La Direzione Generale delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali intende presentare alla fiera una rappresentanza delle produzioni tipiche e a marchio regionale su una superficie allestita di circa 80 mq.

Ogni azienda partecipante disporrà, su uno sviluppo "open space", di una postazione aziendale con  dotazione base delle seguenti attrezzature:

  • Insegna aziendale
  •  Desk accoglienza con sgabello
  •  Logo aziendale sul desk
  •  Vetrina espositiva alta con ripiani interni e richiudibile a chiave
  •  Tavoli e sedie  nell'area contrattazione centrale 
  • Divisorio basso con azienda confinante
  •  presa di corrente base 220v, cestino rifiuti
  • Deposito comune collettivo
  • Frigo collettivo
  • Assistenza del personale regionale
  • Servizio di interpretariato collettivo

Gli operatori della filiera dell'agroalimentare campano interessati dovranno far pervenire, entro le ore 13,00 del 19 luglio 2017, la manifestazione di interesse, redatta secondo il modello allegato, alla mail portale.agroalimenta@regione.campania.it indicando le categorie merceologiche che si intendono presentare.

Nelle more della formalizzazione ufficiale della partecipazione, si comunica che le imprese che intendono aderire alla collettiva saranno chiamate ad una compartecipazione economica per far fronte all'acquisto di specifici servizi comuni che comprenderà il pagamento di un importo compreso tra 700,00 e 1.000,00 euro IVA esclusa, e della somma di euro 990,00 IVA esclusa per l'iscrizione al Catalogo ufficiale della fiera.

1) Sono ammesse a partecipare le aziende agroalimentari campane che rientrano nei sottoelencati segmenti produttivi:

  • Enologico
  • Olio di oliva
  • Conserviero e trasformati
  • Pasta
  • Liquori tipici e distillati
  • Prodotti da forno-dolci tipici
  • Lattiero-caseario, carni ed insaccati
  • Altri attinenti

Sono prioritariamente ammessi secondo il seguente ordine:

  • i consorzi di produttori operanti nelle suddette filiere agroalimentari, con sede nei territori provinciali;
  • le cooperative di produttori operanti nelle suddette filiere agroalimentari, con sede nei territori provinciali;
  • i produttori operanti nelle suddette filiere agroalimentari, con sede nei territori provinciali;

2) Non saranno prese in considerazione le domande di partecipazione pervenute prima della pubblicazione del presente bando e dopo la scadenza del 19 Luglio 2017.

3) Le domande di partecipazione saranno vagliate dalla Direzione Generale delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, UOD 50 07 06, che provvederà giudizio, a selezionare le aziende tenendo conto della:

  • potenzialità strutturale e commerciale;
  • affidabilità professionale rapportata a precedenti partecipazioni ad eventi. 

4) Nel caso in cui le domande ammesse superino le postazioni disponibili, verrà effettuata una selezione sulla base dei criteri appresso definiti:
4.a) Fatturato 2016  sino a 20 punti
Oltre € 500.000,00 = 10 punti
Da 250.000 a 500.000 = 20 punti
Da 100.000 a 250.000 = 10 punti
Da 50.000 a 100,000 = 5 punti
4.b) Fatturato 2016 vendita estero sino a 20 punti
Oltre € 500.000,00= 5 punti
Da 250.000 a 500.000= 10 punti
Da 100.000 a 250.000= 20 punti
Da 50.000 a 100,000= 10 punti
Da 20.000 a 50.000= 5 punti.
4c) Certificazione di qualità del prodotto ( DOP, IGP, biologico) fino a 20 punti

  • n 1 certificazione: 10 punti
  • n. 2 certificazioni: 20 punti

4d) Prodotto Tradizionale (DM 350/99 e ss.mm.): 5 punti
4e) Processi produttivi fino a 25 punti

  • coltivazione: 10 punti
  • trasformazione: 5 punti
  • coltivazione e trasformazione: 25 punti.

4f) Età del titolare dell'azienda fino a 25 punti

  • < 30 anni: 25 punti
  • 30-40 anni: 20 punti
  • 40-50 anni: 15 punti
  • 50- 60 anni: 10 punti
  • > 60 anni: 5 punti

I punti 4c e 4d non sono cumulabili. Il punteggio massimo è di 110 punti.

Non è ammessa la partecipazione nella collettiva regionale di aziende che saranno presenti a Anuga  in altri spazi espositivi.
La documentazione attestante le certificazioni, allegate alla domanda, potrà essere presentata in copia conforme all'originale o con autocertificazione con fotocopia del documento di riconoscimento del legale rappresentante dell'azienda.

Le aziende ammesse saranno pubblicate su questo sito.

Info

  • Luciano D'Aponte 081/7937367
  • Maria De Vivo 081/7967350

email: portale.agroalimenta@regione.campania.it
Sito ufficiale: www.anuga.com

Documentazione

Istanza di partecipazione (pdf 68 Kb)

scadenza 19 luglio 2017