Fiere e manifestazioni 2018

Partecipazione alla manifestazione Biofach 2018
Norimberga 14-17 febbraio 2018

Avviso agli Operatori della filiera biologica


biofach 2018

Con Delibera di Giunta Regionale n.348 del 4/7/2017 è stato approvato il programma delle manifestazioni fieristiche in ambito agroalimentare, che per l'anno 2018 prevede, tra le altre, la partecipazione alla fiera BIOFACH di Norimberga, subordinata alla approvazione della richiesta di spazio effettuata dalla Direzione Generale Politiche Agricole Alimentari e Forestali alla Fiera di Norimberga.

La Direzione Generale Politiche Agricole Alimentari e Forestali della Regione Campania ha intenzione di partecipare alla fiera BIOFACH in programma dal 14 al 17 febbraio 2018 a Norinberga con una qualificata rappresentanza di produttori biologici in una collettiva.

Agli operatori selezionati lo selezionate verranno offerti i seguenti servizi:

  • assistenza in loco di personale regionale;
  • servizio di interpretariato generale per l'intera durata della fiera;
  • inserimento nel catalogo ufficiale della fiera e altre azioni promozionali;
  • deposito e frigoriferi comuni;

Le imprese che intendono aderire alla collettiva regionale per il Biofach 2018 saranno chiamate ad una compartecipazione economica per far fronte all'acquisto di specifici servizi comuni che – ad ogni buon fine – sarà contenuto tra 1.300,00 e 1.600,00 euro oltre IVA.

Le modalità e i termini di versamento del contributo saranno successivamente comunicati alle ditte ammesse.
Il trasporto delle campionature espositive e del materiale pubblicitario è a carico delle imprese espositrici che dovranno garantire l'arrivo dei prodotti entro il giorno dell'allestimento

Le imprese campane interessate dovranno far pervenire la manifestazione di interesse entro le ore 13,00 di giovedì 19 ottobre 2017, utilizzando il modulo qui di seguito scaricabile ed inviandolo via mail all'indirizzo
portale.agroalimenta@regione.campania.it.

La partecipazione all'evento è riservata alle aziende agroalimentari che hanno sede operativa in Campania, regolarmente iscritte alla CCIAA di competenza, che: godono del pieno e libero esercizio dei propri diritti, che non sono in stato di liquidazione, fallimento o concordato preventivo e che non hanno in corso alcuna procedura prevista dalla legge fallimentare.

Elementi di valutazione per la selezione

Le domande di partecipazione saranno selezionate innanzitutto avendo cura di  garantire il piu' possibile l'assortimento merceologico delle produzioni rappresentate nella collettiva ed evitare che vi siano alcune filiere produttive siano troppo presenti a scapito di altre.

In funzione del numero delle domande ammesse e dell'assortimento delle produzioni biologiche risultante sarà possibile riservare una piccola quota delle postazioni disponibili ad operatori "esordienti", ovvero non ancora dotati di un "fatturato bio" significativi, le cui produzioni tuttavia arricchiscano "l'assortimento complessivo" delle produzioni rappresentate nella "collettiva".

Saranno ritenute prioritarie le istanze prodotte da strutture associative (consorzi di produttori, associazioni di produttori, cooperative agricole).

Non è ammessa la partecipazione di aziende che espongono in altri spazi espositivi.

Parametri di selezione

Nel caso in cui le domande ammesse superino le postazioni disponibili, o si verifichi la necessità di selezionare operatori appartenenti a filiere troppo rappresentate, verrà effettuata una selezione sulla base dei criteri di seguito definiti:

Fatturato complessivo 2016 (valori in euro)
> 1.000,000,00 - 10 punti
> 500.000,00 a 1.000.000 -25 punti
> 250.000 a 500.000 - 30 punti
> 100.000 a 250.000 - 20 punti
da 50.000 a 100.000 - 5 punti 

Fatturato  prodotti "BIO" 2016 (valori in euro)
> 500.000,00 - 5 punti
> 250.000 a 500.000 - 15 punti
> 100.000 a 250.000 - 10 punti
> 50.000 a 100.000 - 5 punti

Fatturato 2016 (valore in euro) riferito all'export:
>500.000,00= 5 punti
>250.000 - 500.000= 15 punti
>100.000 - 250.000= 20punti
50.000 -100,000= 10 punti

Età del titolare di impresa
< 30 anni - 20 punti
30-50 anni - 15 punti,
> 50 anni - 10 punti

Impresa impegnate nella produzione di prodotti
- a marchio collettivo (DOP/IGP) - 15 punti
- tipici territoriali - 5 punti
Punteggio massimo raggiungibile per questa voce punti 15.

Il totale massimo è pari a cento punti.

Le aziende ammesse si impegneranno a fornire alla UOD 50-07-06 D.G. Politiche Agricole della Regione Campania, tutti i dati e le informazioni necessari alla partecipazione:

  • logo aziendale per la pubblicazione sul catalogo fieristico e della Regione Campania.
  • nome del delegato presente in fiera
  • nome e caratteristiche delle produzioni su apposito format e tutto quant'altro sarà ritenuto necessario dalla Regione Campania utile per presentare al meglio le produzioni regionali.

Nel corso delle fasi organizzative potranno essere richieste ulteriori informazioni.

L'elenco delle aziende ammesse sarà pubblicato su questo sito.

  • Luciano D'Aponte 081/7937367
  • Nicola Lalla 081/7967363
  • Maria De Vivo 081/7967350
email: portale.agroalimenta@regione.campania.it

 

Documentazione

Istanza di partecipazione (pdf 66 Kb)

sito web ufficiale: www.biofach.de