Fiere e manifestazioni 2017

Partecipazione alla manifestazione Prowein 2017
Düsseldorf 19-21 marzo 2017

Avviso agli Operatori del settore vitivinicolo


banner prowein 2017

L'Assessorato all'Agricoltura della Regione Campania partecipa alla manifestazione fieristica Prowein in programma a Duesseldorf dal 19 al 21 marzo 2017. Si tratta di una delle fiere leader del settore internazionale di vini e liquori, dedicata esclusivamente ai visitatori specializzati. La manifestazione, in costante crescita e con oltre 3.000 espositori, ha registrato nelle ultime edizioni un incremento medio del 6% del numero di visitatori provenienti da tutto il mondo, e afferenti ad un target composto soprattutto da figure professionali (importatori, rappresentanti di GDO e di prestigiose enoteche).

L'area espositiva acquisita dalla Regione Campania è costituita da un'isola di complessivi 158 mq, tale da consentire il coinvolgimento di 20-26 imprese enologiche campane.

Alle aziende campane selezionate verranno offerti i seguenti servizi:

  • assistenza in loco di personale regionale;
  • servizio di interpretariato generale per l'intera durata della fiera;
  • inserimento nel catalogo ufficiale della fiera e altre azioni promozionali;
  • deposito vini e frigoriferi comuni;
  • servizio ghiaccio e bicchieri.

Le imprese enologiche e di liquori campane interessate sono tenute a far pervenire manifestazione di interesse entro le ore 13,00 del 18/11/2016, alla UOD 52-06-09 all'indirizzo e-mail: portale.agroalimenta@regione.campania.it, utilizzando l'apposito format.

Il trasporto delle campionature espositive e del materiale pubblicitario è a carico delle imprese espositrici che dovranno garantire l'arrivo dei prodotti entro il giorno dell'allestimento.

Le aziende selezionate dovranno compartecipare all'iniziativa con un contributo compreso tra 1.400,00 e 1.600,00 euro oltre IVA, compatibilmente con il numero di istanze pervenute.

Le modalità e i termini di versamento del contributo saranno successivamente comunicati alle ditte ammesse.

Ammissione

Sono ammesse a partecipare le aziende enologiche campane interessate a produzioni a marchio collettivi (DOP e IGP), e le aziende produttrici di liquori tipici.

Elementi di valutazione

Le domande di partecipazione saranno vagliate dalla Direzione Generale Agricoltura che provvederà a selezionare le aziende tenendo conto della:

  • ricevibilità dell'istanza;
  • idonea qualificazione merceologica ;
  • potenzialità strutturale e commerciale;
  • Partecipazioni e affidabilità professionale rapportata a precedenti edizioni del Prowein;

Fatturato 2015 ( valore in euro)

  • >500.000,00 = 15 punti
  • >250.000 - 500.000 = 20 punti
  • >100.000 - 250.000 = 10 punti
  • 50.000 - 100,000 = 5 punti

Fatturato 2015 (valore in euro) riferito all'export

  • >500.000,00= 5 punti
  • >250.000 - 500.000= 15 punti
  • >100.000 - 250.000= 20punti
  • 50.000 -100,000= 10 punti

Fasi di lavorazione in azienda: produzione e trasformazione

  • sola trasformazione uve =5 punti
  • produzione e trasformazione uve =20 punti

Età del titolare d'impresa

  • < 30 anni =20 punti
  • 30 - 40 anni =15 punti
  • 40-50 anni =10 punti
  • 50-60 anni =5 punti
  • >60 anni =zero punti

Totale punteggio massimo = 80

Le aziende che aderiscono ad un consorzio di tutela a parità di punteggio avranno la priorità. In ogni caso, sarà data priorità ai Consorzi di tutela vino, che dovranno indicare in domanda gli spazi che desiderano opzionare. Non è ammessa la partecipazione nella collettiva regionale di aziende che saranno presenti in altri spazi espositivi.

Le aziende ammesse saranno pubblicate su questo sito.

Le aziende ammesse si impegneranno a fornire alla UOD 52-06-09 D.G. Agricoltura della Regione Campania, tutti i dati e le informazioni necessari alla partecipazione:

  • logo aziendale per la pubblicazione sul catalogo fieristico e della Regione Campania.
  •  nome del delegato presente in fiera
  • nome e caratteristiche dei vini su apposito format e tutto quant'altro sarà ritenuto necessario dalla  Regione Campania utile per presentare al meglio le produzioni enologiche regionali.

Nel corso delle fasi organizzative potranno essere richieste ulteriori informazioni.

Telefono: 081 7967367 - 081 7967353 - 081 7967350

email: portale.agroalimenta@regione.campania.it

sito web: www.prowein.de

Documentazione

Istanza di partecipazione (pdf 36 Kb)