Fiere e manifestazioni 2018

Partecipazione alla manifestazione Prowein 2018
Düsseldorf 18-20 marzo 2018

Avviso agli Operatori del settore vitivinicolo


banner prowein 2018

La Direzione Generale Politiche Agricole ha in programma la partecipazione alla manifestazione fieristica Prowein in programma a Dusseldorf  dal  18 al 20 marzo 2018, una delle fiere leader del settore internazionale di vini e liquori, inserite nel piano di promozione dell'agroalimentare campano approvato con DGR n. 398 del 04/07/2017.

L'area espositiva sarà un isola di m. 15 x 10,50 , per complessivi  158 mq e, quindi,  tale da consentire il coinvolgimento di 20-26 imprese enologiche  e di liquori campane.

Nella scorsa edizione. ProWein 2017,  di Düsseldorf sono stati presenti 58.500 visitatori specializzati provenienti da 130 paesi. Hanno trovato una vasta offerta di oltre 6.600 espositori da 60 nazioni. Tema centrale: il business del vino di tutte le rilevanti regioni vinicole e nonché degli alcolici.
Alle aziende campane selezionate verranno offerti i seguenti servizi:

  • assistenza in loco di personale regionale;
  • postazione singola con logo aziendale, scaffali per esposizione bottiglie, tavolino con sedie
  • servizio di interpretariato generale per l'intera durata della fiera;
  • inserimento nel catalogo ufficiale della fiera e eventuali altre azioni promozionali;
  • deposito vini e frigoriferi comuni;
  • servizio  ghiaccio e bicchieri.

Le imprese enologiche e liquoristiche campane interessate devono far  pervenire manifestazione di interesse  entro le ore  13,00  del 12/10/2016, alla UOD 52-06-09 all'indirizzo e-mail: portale.agroalimenta@regione.campania.it, utilizzando l'apposito  format.

Il trasporto delle campionature espositive e del materiale pubblicitario è a carico delle imprese espositrici che dovranno garantire l'arrivo dei prodotti entro il giorno dell'allestimento.
Le aziende selezionate dovranno compartecipare all'iniziativa con un contributo compreso tra 1.400,00 e 1.600,00 euro oltre IVA, sarà determinato compatibilmente con il numero di istanze pervenute.

Le modalità e i termini di versamento del contributo saranno successivamente comunicati alle ditte ammesse.

Ammissione

Sono ammesse a partecipare le aziende enologiche campane interessate a produzioni a marchio collettivi ( DOP e IGP), e liquori tipici campani.

Elementi di valutazione

Le domande di partecipazione saranno vagliate dall'Assessorato all'Agricoltura che provvederà a selezionare le aziende tenendo conto della:

  • ricevibilità dell'istanza;
  • idonea qualificazione merceologica ;
  • potenzialità strutturale e commerciale;
  • Partecipazioni e affidabilità professionale rapportata a precedenti edizioni del Prowein;

Fatturato 2016( valore in euro):

  • >500.000,00 = 15 punti
  • >250.000 - 500.000 = 20 punti
  • >100.000 - 250.000 = 10 punti
  • 50.000 - 100,000 = 5 punti

Fatturato 2016 (valore in euro) riferito all'export:

  • >500.000,00= 5 punti
  • >250.000 - 500.000= 15 punti
  • >100.000 - 250.000= 20punti
  • 50.000 -100,000= 10 punti

Fasi di lavorazione in azienda: produzione e trasformazione:

  • sola trasformazione uve =5 punti
  • produzione e trasformazione uve =20 punti

Età del titolare d'impresa:

  • < 30 anni =20 punti
  • 30 - 40 anni =15 punti
  • 40-50 anni =10 punti
  • 50-60 anni =5 punti
  • >60 anni =zero punti

Totale punteggio massimo = 80

In ogni caso, sarà data priorità ai Consorzi di tutela vino, che dovranno indicare in domanda gli spazi che desiderano assegnati e possibilmente elenco aziende da iscrivere a catalogo.

Sarà possibile inserire un azienda di recente costituzione (start up). Non è ammessa la partecipazione nella collettiva regionale di aziende che saranno presenti  in altri spazi espositivi.

Le aziende ammesse saranno pubblicate su questo sito.

Le aziende ammesse si impegneranno a fornire alla UOD 52-06-09 della Regione Campania, tutti i dati e le informazioni necessari alla partecipazione:

  • logo aziendale in formato vettoriale per la pubblicazione sul catalogo fieristico e della Regione Campania.
  •  nome del delegato presente in fiera
  • nome e caratteristiche dei vini su apposito format e tutto quant'altro sarà ritenuto necessario dalla  Regione Campania utile per presentare al meglio le produzioni enologiche regionali.

Nel corso delle fasi organizzative potranno essere richieste ulteriori informazioni.

Telefono: 081 7967353/51/67

email: portale.agroalimenta@regione.campania.it

sito web: www.prowein.de

Documentazione

Istanza di partecipazione (pdf 36 Kb)