Vini della Campania

prodotti tipici

Castel S. Lorenzo Moscato

Colore: paglierino più o meno intenso.

Odore: caratteristico, delicato.

Sapore: dolce, vellutato, armonico.

Vitigni: Moscato B. (min. 85%), altri (max 15%).

Gradazione alcolica min.: 12%, di cui svolti 8,50%.

Abbinamenti: dessert, dolci natalizi (rococò, raffaioli, mostaccioli, susamielli, struffoli, ecc.).

Castel S. Lorenzo Moscato spumante

Spuma: fine e persistente.

Colore: paglierino con leggeri riflessi verdognoli.

Odore: caratteristico.

Sapore: dolce, intenso, vellutato, armonico.

Vitigni: Moscato B. (min 85%), altri (max 15%).

Gradazione alcolica min.: 12%, di cui svolti 9%.

Abbinamenti: dolci in genere a base di creme, crostate di frutta, delizie al limone, perfetto in abbinamento con la pastiera e sfogliatelle.

Il Castel San Lorenzo, Moscato, se immesso al consumo con una gradazione alcolica non inferiore a 13,50%, di cui l'8,50% svolti, può riportare in etichetta la dicitura lambiccato. ** Il Castel San Lorenzo, Barbera, se invecchiato per non meno di 2 anni, di cui almeno 6 mesi in botte, e con una gradazione alcolica non inferiore a 12,50%, può riportare in etichetta la dicitura riserva.

Zona di produzione

Le uve devono essere prodotte nella zona di produzione che comprende tutto il territorio amministrativo dei comuni di Castel San Lorenzo, Bellosguardo, Felitto e in parte quello dei comuni di Aquara, Castelcivita, Roccadaspide, Magliano Vetere e Ottati, tutti in provincia di Salerno.

Disciplinare

Disciplinare Castel San Lorenzo

  • Approvato con DPCM 06.11.1991 G.U. 224 - 23.09.1992
  • Modificato con DM 10.03.2011 G.U. 67 - 23.03.2011
  • Modificato con DM 30.11.2011 G.U. 295 - 20.12.2011
  • Modificato con DM 07.03.2014

Vini DOP ed IGP della Campania

prodotti

Vini DOP ed IGP della Campania

Prodotti Tipici della Campania

prodotti

Prodotti tipici della Campania

Prodotti Tradizionali della Campania

prodotti

Prodotti tradizionali della Campania