Vini della Campania

prodotti tipici

Descrizione

Colore: giallo paglierino più o meno intenso

Odore: intenso, gradevole, caratteristico

Sapore secco, armonico

Titolo alcolometrico minimo: 11,5%

Vitigni: fiano (min.85%) e greco, coda di volpe bianca e trebbiano toscano presenti nei vigneti, da soli o congiuntamente, fino ad un massimo del 15%

Abbinamenti: perfetto come aperitivo, trova ottimi accostamenti con i più raffinati piatti a base di pesce. Si degusta ad una temperatura di 8°-10°

Zona di produzione

La zona di produzione delle uve destinate alla produzione del vino a Denominazione di Origine Controllata e Garantita "Fiano di Avellino" comprende l'intero territorio amministrativo dei seguenti comuni della provincia di Avellino: Avellino, Lapio, Atripalda, Cesinali, Aiello del Sabato, S. Stefano del Sole, Sorbo Serpico, Salza Irpina, Parolise, S. Potito Ultra, Candida, Manocalzati, Pratola Serra, Montefredane, Grottolella, Capriglia Irpina, S. Angelo a Scala, Summonte, Mercogliano, Forino, Contrada, Monteforte Irpino, Ospedaletto D'Alpinolo, Montefalcione, Santa Lucia di Serino e San Michele di Serino.

Disciplinare

Disciplinare Fiano di Avellino

Vini DOP ed IGP della Campania

prodotti

Vini DOP ed IGP della Campania

Prodotti Tipici della Campania

prodotti

Prodotti tipici della Campania

Prodotti Tradizionali della Campania

prodotti

Prodotti tradizionali della Campania