Comunicati

Anteprima Merano wine a Spazio Campania
Presentata a Milano a “Spazio Campania” la partecipazione della Campania al Merano Wine Festival e il Wine Hunter Award 2019

comunicato


sapori campani


Presentate il 28 maggio nello splendido “Spazio Campania” di piazza Fontana a Milano le novità dell’edizione 2019 del Merano Wine Festival e la ormai consolidata partecipazione della Campania.

La Campania da oltre dieci al Wine Festival ha trovato il contesto ideale per la promozione e valorizzazione dei vini e del cibo di qualità. Le piccole e medie aziende del territorio che esprimono tutto il valore della biodiversità campana con i tantissimi vitigni autoctoni e i tantissimi prodotti agricoli, rappresentano una realtà unica per qualità e tradizione.

La Regione Campania ha una collaudata collaborazione con Merano e anche grazie a questa importante e storica collaborazione che il Merano Wine ha scelto “Spazio Campania” come naturale location per rappresentare i progetti che si sono realizzati e che si svilupperanno in futuro.”.

Presentate le novità dell’edizione 2019 del Merano WineFestival e la guida WineHunter Award,  la selezione di Helmuth Köcher che da 15 anni premia i prodotti italiani e internazionali d’eccellenza nelle categorie wine&food ricercando qualità, legame con il territorio ed emozioni.

In attesa della 28^ edizione del Merano WineFestival, in programma dall’8 al 12 novembre 2019 nella elegante location del Kurhaus di Merano, a Milano sono stati presentati i metodi di selezione della guida che tutti gli anni premia l’eccellenza e la qualità attraverso una accurata scelta di prodotti vitivinicoli, culinari, distillati e birre.

Durante la conferenza, moderata dal giornalista Andrea Radic coordinatore del sito internet “Guide de L’Espresso” e presenziata dal WineHunter Helmuth Köcher, da Mauro Giacomo Bertolli (The WineHunter tasting commission) e dal giornalista Dante Stefano Del Vecchio, è stato sottolineato che è la qualità  che riesce a distinguere le cose e a renderle uniche nel tempo, il legame con il territorio di appartenenza e l’emozione, questi gli elementi che Helmuth Köcher ricerca durante le degustazioni di selezione dei prodotti candidati alla guida

Dopo la conferenza stampa i presenti hanno  degustato una selezione di vini e prodotti campani di eccellenza: Quintodecimo, Terra di Lavoro, Mastroberardino, San Salvatore, Marisa Cuomo, Masseria Frattasi, Tenuta Fontana, Villa Matilde, Casa Setaro, I Favati, Terre Stregate, Fontanavecchia, Cantina Di Lisandro, Caseificio La Baronia, i prodotti ittici di Armatore e le pastiere, le sfogliate ricce e frolle di “Caffè Vesuvio”.